La zucca al forno è sempre deliziosa, ma a volte mi viene voglia di renderla un po’ diversa.
Ho sperimentato l’aggiunta di un trito di nocciole e cumino e il risultato è stato davvero speciale.
La zucca è particolarmente utile per chi ha spesso voglia di dolce o fame nervosa, perchè rilassa, crea equilibrio e nutre l’energia Terra.
Ingredienti
- una piccola zucca Delica
- una manciata di nocciole italiane sgusciate
- 1 pizzico di cumino
- olio q.b
- salsa di soia (shoyu o tamari)
Prima di aprire la zucca, lavala bene sotto l’acqua con uno spazzolino di cocco, in modo da pulire bene la buccia e utilizzarla.
Apri la zucca, togli i semi e tagliala a fette.
In una ciotolina mescola un po’ d’olio con un po’ di shoyu o tamari (la proporzione potrebbe essere all’incirca di 4 di olio e 1 di shoyu).
Spennella le fette di zucca e disponile su una placca da forno o in teglia, con o senza carta forno.
Inforna a 170° per circa 20 minuti.
Il tempo di cottura dipende dallo spessore delle fette di zucca.
A fine cottura, quando la zucca sarà bella morbida, trita a coltello le nocciole in modo grossolano e un po’ più finemente il cumino.
Mescola le nocciole al cumino.
Servi la zucca spolverata con il condimento a base di nocciole e cumino.
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5 Commento
Ciao Dealma, provata stasera….è davvero squisita!!
Bene! Sono proprio contenta. Grazie di avermelo detto. 🙂
So che mi ripeto … ma ogni ricetta è di una bontà ennesima 🙂
Ahahah, grazie Paolo, mi fa davvero piacere. E comunque….repetita juvant!!!! 😉