La zucca al forno è sempre deliziosa, ma a volte mi viene voglia di renderla un po’ diversa.

Ho sperimentato l’aggiunta di un trito di nocciole e cumino e il risultato è stato davvero speciale.

La zucca è particolarmente utile per chi ha spesso voglia di dolce o fame nervosa, perchè rilassa, crea equilibrio e nutre l’energia Terra.

Ingredienti

Prima di aprire la zucca, lavala bene sotto l’acqua con uno spazzolino di cocco, in modo da pulire bene la buccia e utilizzarla.

Apri la zucca, togli i semi e tagliala a fette.

In una ciotolina mescola un po’ d’olio con un po’ di shoyu o tamari (la proporzione potrebbe essere all’incirca di 4 di olio e 1 di shoyu).

Spennella le fette di zucca e disponile su una placca da forno o in teglia, con o senza carta forno.

Inforna a 170° per circa 20 minuti.

Il tempo di cottura dipende dallo spessore delle fette di zucca.

A fine cottura, quando la zucca sarà bella morbida, trita a coltello le nocciole in modo grossolano e un po’ più finemente il cumino.

Mescola le nocciole al cumino.

Servi la zucca spolverata con il condimento a base di nocciole e cumino.

Se non riesci a trovare nei negozi gli ingredienti che ho usato, puoi acquistarli qui:

Nocciole Sgusciate Italiane Bio
Fonte di fibre, a basso contenuto di sale, coltivate e confezionate in Italia

Voto medio su 125 recensioni: Buono

Cumino Indiano
Intero – Cuminum cyminum

Voto medio su 40 recensioni: Buono

Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata.

Clicca qui sotto:

Video corso L’apprendista macrobiotico

Per accompagnarti passo passo nel viaggio sulla via macrobiotica, con 39 video ricette e 9 video lezioni.

Clicca qui sotto:

Video corso di cucina macrobiotica vegana

Libro L’apprendista macrobiotico – nuova edizione

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Acquistandolo a questa pagina ricevi in omaggio l‘ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

Puoi però acquistarlo anche nelle librerie online e ordinarlo in libreria.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Libro Dolci buoni e sani

Se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, questo è il libro che fa per te.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.

Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda speciale come Macrolibrarsi.

 


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

5 Commento

Lascia un commento