La zucca al forno è sempre deliziosa, ma a volte mi viene voglia di renderla un po’ diversa.

Ho sperimentato l’aggiunta di un trito di nocciole e cumino e il risultato è stato davvero speciale.

La zucca è particolarmente utile per chi ha spesso voglia di dolce o fame nervosa, perchè rilassa, crea equilibrio e nutre l’energia Terra.

Ingredienti

  • una piccola zucca
  • una manciata di nocciole sgusciate
  • 1 pizzico di cumino
  • olio q.b
  • shoyu o tamari q.b

Prima di aprire la zucca, lavala bene sotto l’acqua con uno spazzolino di cocco, in modo da pulire bene la buccia e utilizzarla.

Apri la zucca, togli i semi e tagliala a fette.

In una ciotolina mescola un po’ d’olio con un po’ di shoyu o tamari (la proporzione potrebbe essere all’incirca di 4 di olio e 1 di shoyu).

Spennella le fette di zucca e disponile su una placca da forno o in teglia, con o senza carta forno.

Inforna a 170° per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore delle fette di zucca.

A fine cottura, quando la zucca sarà bella morbida, trita a coltello le nocciole in modo grossolano e un po’ più finemente il cumino. Mescola le nocciole al cumino.

Servi la zucca spolverata con il condimento a base di nocciole e cumino.

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