“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Scaloppine di seitan al limone

scaloppine di seitan al limone

Questo è uno dei miei modi preferiti di cucinare il seitan, perchè da piccola adoravo le scaloppine al limone!

Puoi personalizzare la “limonosità” della ricetta, aumentando o diminuendo la quantità di limone.

Anche la sapidità può essere regolata dosando la salsa di soia.

 

 

 

Ingredienti

 

  •  120 g di seitan
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 limone
  • 4-5 cucchiai d’acqua
  • farina q.b.
  • prezzemolo

Affetta il seitan sottile. C’è un trucchetto per riuscire ad affettarlo sottile facilmente: tenere bagnata la lama del coltello.

Infarina bene le “scaloppine” ottenute.

Scalda l’olio in una padella larga e bassa. Quando è ben caldo aggiungi le scaloppine infarinate e lasciale rosolare qualche minuto, girandole poi anche sull’altro lato.

Grattugia la buccia del limone e spremi il succo di metà limone.

Mescola 2-3 cucchiai di succo di limone con la salsa di soia, l’acqua e aggiungi la buccia grattugiata.

Taglia una fettina di limone (la metà non spremuta) non troppo sottile, circa mezzo centimetro.

Con il coltello elimina la buccia e taglia a cubetti la polpa.

Aggiungi in padella il liquido ottenuto mescolando i vari ingredienti e lascia cuocere 1 minuto circa, finchè si addenserà un pochino.

Servi con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche cubetto di limone.

Buon appetito!

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Commenti

7 commenti
  1. Non posso esimermi dal lasciare un commento perchè questa ricetta è davvero invitante. Grazie, non vedo l’ora di provarla! Ciao, Catia

    • Bene, poi mi racconterai se ti è piaciuta. 🙂

  2. Buongiorno Dealma,
    stuzzichi sempre la mia fantasia con i tuoi piatti sani ma gustosissimi! Grazie
    Una radiosa giornata
    Beatrice

    • Grazie a te Beatrice, sperimenta e poi raccontami. 🙂

  3. l ho appena provata! grazie! ottima

  4. Ciao Dealma,
    propio ieri sera ho provato questa ricetta: l’ho trovata deliziosa! (persino mio padre che detesta tofu e seitan ha ammesso che era buono!).
    Forse io avrei messo un cucchiaio di olio in meno, per farla un po’ più light…

    • Ciao Michela, sono contenta che abbia avuto successo. Prova a ridurre l’olio certo! Non avere timore di personalizzare le ricette. Segui l’intuito. 🙂

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