“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Tortina alle nocciole senza glutine

tortina alle nocciole senza farina

Questa volta ho fatto davvero il “piccolo chimico” senza avere la minima idea del risultato perchè non ho usato nessuna farina di cereali, nemmeno dei cerali senza glutine come la farina di riso o di mais.

Ho voluto sperimentare anche l’agar agar in una torta…. 🙂

In effetti una tortina è saltata fuori…vediamo se vi piacerà!

Ingredienti

Stempera il cacao e l’agar agar con il latte. Aggiungi il sale e il malto.

Porta a bollore mescolando e spegni.

Aggiungi la farina di nocciole, mescola bene e versa in una tortiera creando uno spessore di mezzo centimetro.

Oppure usa dei coppapasta poggiati su una teglia con carta forno, come ho fatto io, per ottenere delle tortine monoporzione.

Inforna per 20 minuti circa a 180°.

Se non riesci a trovare nei negozi l’agar agar, il malto o un latte vegetale non dolcificato, o il sale marino integrale, poi acquistarli qui:

Alga Agar Agar
Polisaccaride usato come gelificante naturale

Voto medio su 47 recensioni: Da non perdere

€ 6,62

Malto di Riso Bio
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale

Voto medio su 156 recensioni: Da non perdere

€ 4,08

Avena Drink - Bevanda di Avena
Bevanda 100% vegetale, senza dolcificante

Voto medio su 336 recensioni: Da non perdere

€ 2,50

Soya Natural - Bevanda di Soia
Biologico – Senza zuccheri aggiunti

Voto medio su 211 recensioni: Da non perdere

€ 2,35

Bevobì - Riso Integrale Germogliato

Voto medio su 7 recensioni: Buono

€ 3,14

Sale Integrale Mothia - 1 kg
Sale marino di trapani

Voto medio su 338 recensioni: Da non perdere

€ 1,07

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro appena uscito o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. 🙂

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 13 recensioni: Da non perdere

€ 9.8

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

7 commenti
  1. Molto interessante cara Dealma, ma come tutte le tue ricette
    Volevo però sapere se potevo sostituire l’agar agar In polvere con quello in fiocchi . E se fosse, in quale quantità. Grazie e buona giornata

    • Ciao Francesca, si puoi usare i fiocchi raddoppiando la dose. 🙂

  2. Ciao Dealma, grazie per questa ricetta. Secondo te si può aggiungere della confettura al lampone? Prima della cottura in modo che si trovi in mezzo alla tortina…

    • Domandona…..in teoria si, in pratica bisogna capire se penalizza la lievitazione dato che non c’è glutine. Al massimo puoi mettere la marmellata dopo. 🙂

  3. Il coppapasta lo metti in forno?

Scrivi un commento