Quando mi ritrovo con il frigorifero vuoto, mi rivolgo al cassetto della dispensa che contiene gli essiccati, come il daikon secco, gli shitake, la radice di loto, la bardana. Sono soluzioni comode e veloci per approntare un pasto al volo senza tagliare troppa verdura.
Mentre il basmati cuoce infilo in padella una cipolla e aggiungo le verdure essiccate dopo averle ammollate.
Facilissimo e veloce!
Ingredienti
- 1 bicchiere di riso basmati integrale (circa 150 g)
- 1 cipolla
- 1 manciata di daikon secco
- 3 funghi shitake
- 250 g di piselli cotti
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2-3 cucchiai di shoyu o tamari (salsa di soia)
- sale marino integrale
- timo
- aceto di riso (o di mele)
- acidulato di umeboshi
- semi di papavero (per decorare)
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6 Commento
Ciao Dealma,
grazie per la ricetta poiché io uso il daikon secco nelle zuppe. Si, è ottimo in quanto lavora sui grassi profondi, quelli che circondano gli organi. E’ realmente un alimento speciale!
Che bello, una tua lezione in diretta!!! Non vedo l’ora. Ti chiedo però di inserirla poi sul tuo sito, come hai fatto l’altra volta poiché la devo rivedere più volte e farla vedere alle mie amiche!.
Grazie
Beatrice
Ciao Beatrice, si certo, sarà sul blog per chi l’ha persa o vorrà rivederla. 🙂
Ricetta fantastica! La proverò sicuramente e ti farò sapere!
Ciao Dealma,
fantastica questa ricetta, oggi la provo!
Avrei anche una domanda sulle patate rosse. Ho letto che non sono solanacee http://it.wikipedia.org/wiki/Ipomoea_batatas
le ho provate e mi sembrano ottime, assomigliano molto alla zucca per sapore e consistenza una volta bollite.
Purtroppo è un prodotto che arriva dai tropici… Mi chiedevo se il fatto di bollirlo o cuocerlo al forno potesse renderlo un po’ più accettabile, che ne dici?
Grazie!!
Ciao Simona, è vero, la cottura può influenzare l’energia, perchè yanghizza. Soprattutto lunghe cotture o cotture forti come il forno e la frittura. Un po’ di energia eccessiva tropicale rimane lo stesso, quindi le userei ogni tanto, non tutti i giorni. 🙂
Grazie Dealma, allora le terrò come diversivo, sono molto buone!