Questi burger sono facili da fare e si prestano per moltissime variazioni, scegliendo le verdure preferite e gli aromi preferiti.

Si possono abbinare semplicemente ad un’insalata oppure usare come burger per comporre un panino.

Ottimi abbinati ad una salsina golosa o ad una maionese veg fatta in casa.

Il tempeh è un fermentato della soia (ma oggi si trova anche a base di altri legumi), molto digeribile e molto proteico (utile agli sportivi ad esempio!).

E’ particolarmente adatto a chi non è ancora abituato al consumo quotidiano dei legumi o a chi ha gonfiore quando li mangia, perchè la fermentazione lo rende più facile da digerire.

Ingredienti

Cuoci al vapore la zucca, il broccolo e il tempeh (insieme).

Una volta cotte le verdure, frullane almeno metà con il tempeh, la salsa di soia e il basilico (prova anche con il rosmarino oppure l’origano o il timo o altri aromi che ti piacciono).

Valuta la densità del composto. Se è duro aggiungi le altre verdure.

La consistenza deve essere morbida, ma modellabile. Io preferisco lasciare il composto molto morbido, usando il cucchiaio per raccoglierlo, ma puoi farlo più compatto se preferisci.

Io lo raccolgo con un cucchiaio, lo deposito in un piatto in cui ho messo la farina di mais e li formo il burger. In questo modo resterà molto morbido dopo il passaggio in padella.

Se invece preferisci il composto più compatto, pupi formare i burger con le mani e poi impanarli nella farina di mais.

Scalda una padella con un filo d’olio e fai rosolare i urger da entrambi i lati.

Servi a piacere con una spruzzata di limone oppure una maionese veg o una salsina e volendo abbinando ad una insalata fresca.

Io ho condito l’insalata con poco olio evo, acidulato di umeboshi e semi di zucca.

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