Una ricetta facile facile per San Valentino?

Eccola! Assomigliano moltissimo ai cioccolatini ripieni…davvero super golosi…

E sono perfetti anche per preparare dei sacchettini da regalare….e se vuoi altre idee per regali da preparare in cucina, guarda il video in fondo a questo mio articolo!

Ingredienti

Per circa 8 cuoricini:

  • 50 g di fichi secchi
  • 2 cucchiaini di succo di zenzero
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 60 g di mandorle ridotte in farina
  • cioccolato fondente

Frulla i fichi con il malto, lo zenzero, la buccia grattugiata del limone.

Poi aggiungi un po’ di farina di mandorle e frulla di nuovo.

Si formerà un impasto sodo. Trasferiscilo in una ciotola e aggiungi il resto della farina di mandorle.

Amalgama bene con un cucchiaio e modella con le dita i cuoricini, mettendoli su un foglio di carta forno.

E’ più facile modellarli con le dita umide, quindi tieni vicina una ciotolina d’acqua.

Metti in frigo i cuoricini e sciogli il cioccolato a bagno maria.

Ricopri i cuoricini di cioccolato e trasferisci in frigorifero per un’oretta.

Buon San Valentino! 🙂

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17 Commento

  • Pubblicato 15 Dicembre 2017 16:08 Moni 0Likes

    Santo Cielo Dealma! Sono fa-vo-lo-si 🙂 Ho appena fatto una prova perché vorrei fare qualche piccolo presente per Natale. Sei un portento! E se già sapevo che Dio esiste, ora che sono nella macrobiotica lo riscopro ogni giorno di più :-)) Grazie.
    ps: una domanda quasi inutile perché, tanto sono buoni, spariscono in un attimo, ma quanto si conservano?

    • Pubblicato 15 Dicembre 2017 17:22 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ahahah! Questa mi mancava proprio! 🙂 Io li conservo in frigo diversi giorni. Non so dirti con certezza, ma direi che anche una decina di giorni durano tranquillamente (in frigo!). Ma come hai profetizzato non durano così tanto!!! 😉

  • Pubblicato 13 Aprile 2017 14:44 Claudia 0Likes

    Ciao e se sostituisco i fichi con le albicocche o i datteri che succederà?

  • Trackback: Pasqua...cosa mangio? | La Via Macrobiotica
  • Pubblicato 23 Febbraio 2017 12:37 Chiara 0Likes

    Ciao, il succo di zenzero posso sostituirlo con zenzero fresco grattugiato? Grazie

    • Pubblicato 23 Febbraio 2017 13:32 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Chiara, lo zenzero è una radice molto fibrosa e legnosa, per questo è meglio usare il succo. La parte fibrosa potrebbe dare fastidio all’intestino.

  • Pubblicato 15 Febbraio 2017 14:00 Barbara BB 0Likes

    La mia fortuna è stata conoscerti!

  • Pubblicato 15 Febbraio 2017 09:13 Barbara BB 0Likes

    Cena di San Valentino by Dealma:

    -Vellutata di zucca al rosmarino
    -Crepes con porri,funghi shitake e salsa allo yogurt
    -Cuorini morbidi di fichi e zenzero

    FANTASTICA!!! grazie

  • Pubblicato 12 Febbraio 2017 17:07 Nina 0Likes

    Ciao Dealma!
    Posso sostituire il malto con il miele? In caso ne ho tanto e tutto biologico!
    Grazie!

    • Pubblicato 13 Febbraio 2017 10:56 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Nina, occasionalmente si, ma è meglio non usare il miele come dolcificante frequente, perchè è ricco di saccarosio e fruttosio. Meglio il malto, che non ha saccarosio, ma maltosio e pochissimo fruttosio.

  • Pubblicato 8 Febbraio 2017 17:40 Chicca 0Likes

    Idea davvero molto carina 🙂 Il golosone di casa credo apprezzerebbe! Grazie dell’idea 🙂

  • Pubblicato 6 Febbraio 2017 14:34 Chiara 0Likes

    Che carina e semplice questa ricetta! La farò al più presto! Volevo chiederti indicativamente quanto cioccolato fondente hai messo. Grazie mille!

    • Pubblicato 6 Febbraio 2017 15:02 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Chiara, ne ho usato meno di una tavoletta da 100 g. Avevo un avanzo in casa. Ad occhio 60-70 g.

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