Questo è un esperimento senza glutine e senza cereali, per divertirsi per Halloween.

Quando non usiamo farine con glutine e nemmeno farine di cereali, il risultato è sempre molto incerto….e un po’ delicato, ma ha funzionato! Certo, bisogna trattare questi dolcetti con delicatezza. 🙂

Questi dolcetti sono molto facili da preparare, quindi possiamo coinvolgere i bambini nella loro preparazione.

Guarda le altre mie ricette di Halloween!

🎃 Biscotti di Halloween alla barbabietola

🎃 Plumcake di Halloween alle albicocche secche e cannella

🎃 Dolcetti di Halloween

Ingredienti

Mescola le due farine con il sale e il lievito.

Aggiungi il malto e gradualmente la bevanda vegetale, mescolando bene.

Prepara una teglia rivestita con carta forno.

Con un un cucchiaio deposita un po’ di composto sulla carta forno e muovilo in cerchio per stendere l’impasto per formare un disco (non troppo sottile però).

Prosegui con il resto dell’impasto.

Inforna a 170° per 15 minuti circa (dipende molto dal forno).

Sforna e lascia raffreddare.

Mentre i dolcetti raffreddano, sciogli il cioccolato a bagno-maria.

Con una paletta stacca i dolcetti dalla carta forno, molto delicatamente.

Questi dolcetti sono delicati, perchè non hanno farine con il glutine e nemmeno farine con i cereali!

Sperimenterò di ridurre la farina di nocciole e aumentare quella di castagne, per vedere se cambia la consistenza. 🙂 Volendo si può aggiungere della farina di mais o di grano saraceno, per sperimentare consistenze ancora differenti.

Decora come preferisci.

Io ho cecato di disegnare una ragnatela. 🙂

Questi dolcetti si conservano per 2-3 giorni in un contenitore chiuso.

Nota sul glutine e il malto: il malto di riso non ha glutine, ma ha una contaminazione da glutine perchè la trasformazione in malto è attivata dai germogli di orzo. Per gli intolleranti non è un problema solitamente, mentre può esserlo per i celiaci. In questo caso, si usa lo sciroppo di riso, che è prodotto con enzimi in modo che non abbia contaminazione da glutine.

Se non riesci a trovare nei negozi la farina di castagne o il lievito naturali, o il malto di riso, puoi acquistarli qui:

Farina di Castagne Biologica

Voto medio su 124 recensioni: Da non perdere


Farina di Nocciole Bio
Fonte di proteine e fibre

Voto medio su 18 recensioni: Da non perdere


Polvere Lievitante per Dolci Istantanea
Tre bustine di lievito per dolci Senza glutine

Voto medio su 92 recensioni: Da non perdere


Malto di Riso Bio
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale

Voto medio su 255 recensioni: Da non perdere

 

Sciroppo di Riso Bio
Disponibile in confezione da 400 gr o 900 gr

Voto medio su 88 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare? Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

 

 

Lascia un commento