Dolcetto o scherzetto? Beh….nel mio caso decisamente dolcetto. 😉

Quest’anno mi sono lasciata convincere dalle tante mamme che mi scrivono per chiedermi ricette per i dolcetti per Halloween…. ed ecco qui…topini e  ragnetti per voi! Divertitevi! 🙂

Ingredienti

Per una decina di ragnetti e 3-4 topolini

Per il biscotto dei ragnetti:

Per il corpo dei topini e dei ragnetti:

  • impasto dei tartufini (qui la ricetta)

Per le zampe dei ragnetti:

Per la coda e le orecchie dei topini:

  • 1 pezzo di carota

Per gli occhi:

  • palline di zucchero o un dischetto di carota

Prepara subito l’impasto per il corpo dei ragni e dei topini seguendo questa ricetta.

Mentre l’impasto si raffredda in frigorifero taglia la zucca a fette e falla cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti.

Quando è cotta schiacciala con la forchetta oppure se è asciugata molto, frulla con un goccio d’acqua.

Mescola le due farine, il lievito e il sale. Aggiungi il malto e l’olio. Aggiungi la zucca in purea e impasta.

Se necessario aggiungi un po’ di latte di soia per impastare.

Forma delle palline e disponile su una teglia con la carta forno.

Inforna per 10-12 minuti circa a 180°.

Sforna i biscotti, che saranno ancora leggermente morbidi e crea un solco al centro, che accoglierà il corpo del ragnetto. Lascia raffreddare bene.

Nel frattempo il composto in frigorifero si sarà compattato. Con le mani modella delle palline per il corpo dei ragnetti e dei cilindretti per i topini. Modella la testa dei topini.

Taglia la carota in modo da ottenere le orecchie e la coda e se non hai le palline di zucchero, puoi usare la carota anche per gli occhi.

Applica occhi, orecchie e coda e i topini sono pronti!

Quando i biscotti sono raffreddati sciogli a bagno maria il cioccolato. Prepara un conetto con la carta forno, da usare come sacca poche. Se non lo sai fare su you tube trovi tutorial come questo.

Riempi il conetto con il cioccolato fuso, taglia la punta lasciando un piccolo forellino e crea le zampe dei ragni sopra i biscotti.

Inserisci nel solco una pallina, applica gli occhi e i ragnetti sono pronti!

Buon Halloween. 🙂

Guarda le altre mie ricette di Halloween!

🎃 Zucchette dolci di Halloween

🎃Crema di zucca e cachi con biscotti pipistrello

🎃 Biscotti di Halloween alla barbabietola

🎃 Dolcetti di Halloween senza glutine

🎃 Plumcake di Halloween alle albicocche secche e cannella

Se non riesci a trovare nei negozi gli ingredienti particolari che ho usato, puoi acquistarli qui:

Farina di Farro Monococco Semi-integrale Biologica

Voto medio su 58 recensioni: Da non perdere

Malto di Riso Bio
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale

Voto medio su 333 recensioni: Da non perdere

Polvere Lievitante per Dolci Istantanea
Senza glutine

Voto medio su 12 recensioni: Da non perdere

€ 1,63
Farina di Mais Bramata
Senza glutine

Voto medio su 33 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata.

Clicca qui sotto:

Video corso L’apprendista macrobiotico

Per accompagnarti passo passo nel viaggio sulla via macrobiotica, con 39 video ricette e 9 video lezioni.

Clicca qui sotto:

Video corso di cucina macrobiotica vegana

Libro L’apprendista macrobiotico – nuova edizione

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Acquistandolo a questa pagina ricevi in omaggio l‘ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

Puoi però acquistarlo anche nelle librerie online e ordinarlo in libreria.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Libro Dolci buoni e sani

Se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, questo è il libro che fa per te.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.

Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda speciale come Macrolibrarsi.

In rare occasioni mi capita di inserire link di Amazon, quando parlo di una qualche attrezzatura utile che Macrolibrarsi non ha in catalogo (ad esempio, il suribachi non c’è più su Macrolibrarsi, quindi rimando ad Amazon, almeno per poterlo vedere e valutarne il prezzo).

Da Amazon ricevo una minuscola provvigione.


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

2 Commento

Lascia un commento