Questo flan di zucchine è facilissimo e molto versatile.

Puoi usarlo come antipasto, come secondo, come merenda salata ed è molto comodo da portare in ufficio! 🙂

E’ buonissimo calco, tiepido e anche a temperatura ambiente.

Ingredienti

Per 6-8 flan monoporzione:

  • 1 zucchina
  • 80 g di olio e.v.o.
  • 100 g di farina di ceci
  • 250 ml di acqua
  • la buccia di 1 limone
  • qualche foglia di basilico
  • ½ cucchiaino di sale marino integrale

Frulla la zucchina con l’olio e il basilico.

Stempera la farina di ceci con l’acqua. Aggiungi il sale, la buccia di limone grattugiata e il composto di zucchina e olio. Mescola bene e lascia riposare mezz’ora.

Prepara gli stampini ungendoli di olio e versa il composto senza riempirli fino all’orlo, perchè cresceranno un po’ in cottura.

Inforna per 25-30 minuti a 170°.

Lo stesso impasto può essere usato per una specie di farinata di verdure. Basta versarlo in teglia (con carta forno) e cuocere.

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36 Comments

  • Pubblicato 15 Giugno 2016 13:57 Giorgia 0Likes

    Ho tuttoooo. Questa la provo. Quanti flan ti sono venuti con questa dose? Se si mangiano a pranzo con cosa si accompagnano? Riso e altre verdure? Grazie

    • Pubblicato 15 Giugno 2016 16:04 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Giorgia, sai che non mi ricordo? Non me lo sono segnata e….mi sono dimenticata! Mi sembra che ne vengano 4, usando gli scodellini di alluminio. Sperimenta così poi mi dici quanti ne sono venuti!!!! 😉

  • Pubblicato 15 Giugno 2016 12:18 Ilenia 0Likes

    Infatti iii! Stasera li proverò. …….

  • Pubblicato 15 Giugno 2016 11:53 Ilenia 0Likes

    Ciao Dealma scusa ma nn capisco la zucchina va frullata cruda quindi ?oggi provo a farli m ispirano tanto e a riposo fuori dal frigo giusto?

  • Pubblicato 15 Giugno 2016 09:14 Serena 0Likes

    Ciao, scusami ma contimua a non esser chiaro per me, la zucchina deve essere cruda o cotta Precedentemente?
    Grazie

  • Pubblicato 13 Giugno 2016 14:26 Elisabetta 0Likes

    Ciao Dealma, non sono sicura di aver capito bene, la zucchina va aggiunta a crudo alla farina?

    • Pubblicato 13 Giugno 2016 16:05 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Elisabetta, hai ragione, ho scritto male io, ora l’ho corretto. Meno male che ci siete voi! 🙂 Grazie!

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