Questo gelato è facilissimo, vegan, senza zucchero e soprattutto senza gelatiera!

Sentivo parlare di questa tecnica del congelare la frutta e poi frullarla per ottenere il gelato e finalmente ho provato. Grande scoperta!

Ingredienti

Per 2-3 persone:

  • 1 melone da circa 1 kg (per ottenere 300 g di polpa)
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle
  • 1 cucchiaio di malto di riso (facoltativo)
  • la buccia di 1 limone

Taglia il melone ed estrai la polpa togliendo i semi. Io ho ricavato 300 g di polpa.

Taglia la polpa a pezzettoni e mettili in un contenitore chiuso. Poi trasferisci in freezer per 3-4 ore.

Togli da freezer e trasferisci in un frullatore oppure nel contenitore per usare il frullatore ad immersione.

Aggiungi il malto, la crema di mandorle e la buccia di limone.

Frulla bene e il gelato è pronto!

Il malto non è indispensabile. Dipende da quanto è dolce il melone e da quanto sei abituato ai dolci senza zucchero.

Anche la crema di mandorle non è indispensabile, ma conferisce un po’ di cremosità molto piacevole.

Se hai difficoltà a trovare nei negozi il malto o la crema di mandorle, puoi ordinarli online:

 



Malto di Riso Bio
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale

Voto medio su 76 recensioni: Da non perdere

€ 3.7

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. ?

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 61 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

14 Comments

  • Trackback: Come difendersi dal caldo a tavola | La Via Macrobiotica
  • Pubblicato 28 Luglio 2016 11:21 Ilenia 0Likes

    Ok grazie lo proverò e t farò sapere….ciaooo ☺

  • Pubblicato 27 Luglio 2016 14:49 Chiara 0Likes

    Ciao Dealma! Io il gelato l’ho fatto ieri ed è venuto proprio bene…non pensavo. Ho aggiunto al melone due albicocche e visto che non avevo la crema di mandorle, ho dato una spolverata di vaniglia alla fine…slurp!!! Grazie per i tuoi preziosi consigli.

  • Pubblicato 27 Luglio 2016 13:05 Alessandra 0Likes

    Ciao Dealma, si può fare anche con le pesche?

  • Pubblicato 27 Luglio 2016 11:13 Ilenia 0Likes

    Ciao Dealma scusa la crema d mandorla visto la mia intolleranza alle mandorle e al glutine è sostituibile con altro volevo soerimentare qst tua idea gelato….grazieee

    • Pubblicato 27 Luglio 2016 11:16 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Ilenia, potresti usare un po’ di panna di soia, ma direi che puoi non metterla proprio. Viene bene lo stesso. 🙂

Lascia un commento