Questo gelato è facilissimo, vegan, senza zucchero e soprattutto senza gelatiera!

Sentivo parlare di questa tecnica del congelare la frutta e poi frullarla per ottenere il gelato e finalmente ho provato.

Grande scoperta! Qui trovi la ricetta di quello ai mirtilli.

Ingredienti

Per 2-3 persone:

Taglia il melone ed estrai la polpa togliendo i semi. Io ho ricavato 300 g di polpa.

Taglia la polpa a pezzettoni e mettili in un contenitore chiuso. Poi trasferisci in freezer per 3-4 ore.

Una volta congelati lasciali fuori dal freezer per 15-20 minuti.

Trasferisci in un frullatore oppure nel contenitore per usare il frullatore ad immersione.

Aggiungi il malto, la crema di mandorle e la buccia di limone.

Frulla bene e il gelato è pronto!

Il malto non è indispensabile. Dipende da quanto è dolce il melone e da quanto sei abituato ai dolci senza zucchero.

Anche la crema di mandorle non è indispensabile, ma conferisce un po’ di cremosità molto piacevole e i suoi grassi rallentano l’ingresso nel sangue degli zuccheri semplici della frutta.

Se non riesci a trovare nei negozi la crema di mandorle o il malto, puoi acquistarli qui:

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Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.

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Li ho provati perché trovo che abbiano buoni ingredienti, come farine integrali e semi integrali, shitake, ecc. Bisogna ovviamente scegliere bene tra i vari piatti proposti.

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14 Commento

  • Pubblicato 29 Agosto 2016 02:04 Sylvie 0Likes

    Perdonami, mi farebbe piacere su quale testo hai studiato che il congelamento è considerato un metodo macrobiotico, perché da quello che so io una delle pochissime cose veramente negate è proprio il frezeer.
    Ci mancherebbe, ben venga una ricetta di gelato bio senza zucchero.. ma si puo’ davvero considerare macrobiotica?
    Grazie

    • Pubblicato 6 Settembre 2016 09:26 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Sylvie, la mia macrobiotica non è rigida e inflessibile, non è quella che spesso è conosciuta in Italia attraverso Un punto macrobiotico. Il mio approccio alla macrobiotica è molto più rilassato e prevede dei compromessi. Credo che qualche compromesso ogni tanto, come un gelato in estate fatto con il freezer, non faccia del male, a meno che non siano presenti gravi problemi di salute. Allora concordo con te…abolito! Ma se non ci sono problemi particolari e ogni giorno mangiamo bene, evitando i cibi congelati, confezionati e industriali, non credo che sia un gelato ad incidere sulla salute. E’ il cibo di tutti i giorni a fare la differenza: cereali, legumi, verdure, ecc. Allora si che è importante evitare il congelatore, concordo perfettamente. C’è poi da chiedersi cosa può essere e non può essere considerato macrobiotico. Personalmente non credo esista un cibo macrobiotico e uno non macrobiotico. Ritengo si possa definire macrobiotico un cibo che ti fa stare bene e si adatta ai tuoi bisogni. A volte nella vita c’è bisogno anche di flessibilità. Ovviamente questo è il mio personalissimo approccio, che deriva da una vita di malattia, passata a rinunciare al cibo fin da quando avevo 14 anni. Credo che questo mi abbia influenzata molto nel mio approccio attuale al cibo, elastico e flessibile. La macrobiotica mi ha guarita e nel mio percorso di guarigione ho dovuto essere piuttosto rigida, senza compromessi. Ma ora che sto bene, posso permettermi qualche compromesso ogni tanto. Credo che questo approccio sia anche di aiuto alle persone che ogni giorno cercano di mangiare meglio in un mondo che ci sottopone ogni momento a tentazioni di ogni genere. Ovviamente ognuno di noi è libero di compiere le proprie scelte e seguire una macrobiotica più rigida o più permissiva. Un grande insegnamento della macrobiotica è proprio quello di cercare la propria strada.

  • Pubblicato 4 Agosto 2016 08:41 Ilenia 0Likes

    Fatto buono davvero …. grazie

  • Trackback: Come difendersi dal caldo a tavola | La Via Macrobiotica
  • Pubblicato 28 Luglio 2016 11:21 Ilenia 0Likes

    Ok grazie lo proverò e t farò sapere….ciaooo ☺

  • Pubblicato 27 Luglio 2016 14:49 Chiara 0Likes

    Ciao Dealma! Io il gelato l’ho fatto ieri ed è venuto proprio bene…non pensavo. Ho aggiunto al melone due albicocche e visto che non avevo la crema di mandorle, ho dato una spolverata di vaniglia alla fine…slurp!!! Grazie per i tuoi preziosi consigli.

  • Pubblicato 27 Luglio 2016 13:05 Alessandra 0Likes

    Ciao Dealma, si può fare anche con le pesche?

  • Pubblicato 27 Luglio 2016 11:13 Ilenia 0Likes

    Ciao Dealma scusa la crema d mandorla visto la mia intolleranza alle mandorle e al glutine è sostituibile con altro volevo soerimentare qst tua idea gelato….grazieee

    • Pubblicato 27 Luglio 2016 11:16 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Ilenia, potresti usare un po’ di panna di soia, ma direi che puoi non metterla proprio. Viene bene lo stesso. 🙂

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