Questa insalata di cereali si prepara molto velocemente se abbiamo già i cereali pronti che ci aspettano in frigorifero.
Avevo un avanzo di riso integrale e orzo decorticato (che avevo cotto insieme) e un avanzo di farro monococco cotto.
Mi è bastato far saltare in padelle zucchine e peperoni e poi aggiungere il resto.
Ecco pronta un’insalata di cereali per l’estate, perfetta anche da portare al lavoro per la pausa pranzo.
Non ho pesato i cereali, l’ho preparata al volo, ad occhio. Perdonatemi. 🙂
A ben guardare sarebbero 4 i cereali, perchè ho aggiunto il mais….ma essendo un cereale un po’ povero dal punto di vista nutrizionale, lo considero più che altro un’aggiunta golosa. 😉
Ingredienti
- riso integrale cotto (qui la procedura per la cottura)
- orzo decorticato cotto
- farro decorticato oppure monoccocco oppure dicocco cotto
- mais cotto (meglio comprarlo nel vasetto di vetro)
- 1 peperone piccolo
- 2 zucchine
- 1 pomodoro
- 2 cucchiai di capperi in salamoia italiani
- 2 cucchiai di olive verdi o nere
- shoyu o tamari (salsa di soia)
- acidulato di umeboshi
- succo di limone
- basilico
- 1 manciata di mandorle
- 1-2 fette di melone
- 1-2 cucchiai di olio e.v.o.
Taglia il peperone e le zucchine a cubetti e falli saltare in padella con l’olio.
Quando sono al dente aggiungi shoyu o tamari (circa 1 cucchiaio) e cuoci ancora 1 minuto. Poi spegni.
In una terrina mescola i tre cereali con il mais precotto (quello pronto in vasetto), i capperi, le olive, il pomodoro e il melone tagliati a cubetti, le mandorle a pezzetti o intere, il basilico a pezzetti, del succo di limone a piacere e poco acidulato di umeboshi.
Quando le verdure in padella si sono intiepidite, aggiungile al resto e mescola bene.
Assaggia e valuta se è necessario aggiustare di sale.
In questo caso puoi aggiungere acidulato di umeboshi oppure del gomasio.
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2 Commento
Ricetta golosa, grazie Dealma!
Prego! Poi mi racconterai se ti è piaciuta. 🙂