Quando ho voglia di qualcosa di davvero sfizioso mi dedico alla piadina, da farcire ogni volta in modo diverso a seconda di cosa offre il mio frigorifero quel giorno.
A volte mi capita di comprare delle piadine bio integrali già pronte, altre di farle in casa mescolando farina, olio, sale e acqua.
Si tira poi l’impasto con il mattarello, si ritagliano le piadine e si cuociono in padella da entrambi i lati. 🙂
Ingredienti
- 2 piadine integrali pronte
- 1 cipolla
- rucola a piacere
- 2-3 cucchiai di olive nere snocciolate
- formaggio veg a piacere
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 1-2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari)
Pulisci la cipolla e tagliala a pezzetti. Trasferisci in padella con l’olio e il sale e lascia rosolare qualche minuto mescolando.
Aggiungi un po’ d’acqua e lascia stufare coperto per circa 15 minuti, o finchè le cipolle saranno cotte.
A questo punto aggiungi la salsa di soia e le olive e cuoci ancora 1 minuto.
Componi la piadina con le cipolle, un po’ di formaggio e di rucola.
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2 Commento
Grazie Dealma questa ricetta mi mancava. Io ho imparato ad un corso a fare il formaggio di mandorle un alternativa per non usare sempre la soia. Le proverò. 🙂
Ciao Melita, ottimo il formaggio di mandorle! Io ho inventato questa ricetta per riciclare l’okara di mandorle ed è venuta una formaggetta deliziosa. 🙂