Tengo sempre in frigorifero delle piadine pronte per le “emergenze”, quei momenti in cui viene voglia davvero voglia di “qualcosa di buono”.

Quando ho tempo preparo delle crepes, ma a volte non si può, così trovo molto comode queste piadine bio di kamut che trovo addirittura al supermercato.

Se vuoi preparare tu la piadina puoi usare la mia ricetta delle crepes salate in questa ricetta.

Ingredienti

  • 3-4 piadine
  • 4 cipolle
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • olive nere snocciolate
  • origano

Sbuccia le cipolle e tagliale a fettine. Trasferiscile in padella con l’olio, il sale e un po’ d’acqua e fai stufare finchè saranno morbide. Negli ultimi minuti di cottura aggiungi la salsa di soia e un po’ d’origano.

Frulla metà delle cipolle per ottenere una crema.

Prepara le piadine e farciscile con la crema di cipolle, le cipolle a fettine stufate e le olive.

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18 Comments

  • Pubblicato 16 Ottobre 2013 19:41 Sara 0Likes

    Ciao Dealma, anch’io trovo quelle di kamut al supermercato, sarà la stessa catena? Ci sono anche ai multi cereali, e sono bio! Proverò sicuramente questa ricetta, ma adesso ti volevo chiedere un consiglio: ho sempre quel famoso sacchetto di funghi shitake da consumare entro fine mese, ormai li metto ovunque, ma secondo te se li uso per fare un risotto di funghi tradizionale, col riso semi integrale però, come vengono? Anzi risotto zucca e funghi ho voglia di fare…

    • Pubblicato 17 Ottobre 2013 08:22 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Sara, io le trovo all’Esselunga. Il risotto con gli shitake sarebbe ottimo, però bisognerebbe usarne molti e considerato il costo…invece se lo fai misto anche con la zucca ce ne vorranno meno. Sperimenta, raccontami e se viene bene mettiamo la ricetta sul blog! 🙂

      • Pubblicato 18 Ottobre 2013 22:44 Sara 0Likes

        Ciao, l ‘ho già fatto due volte e ormai è collaudato, oggi mio figlio ha detto: buonissimo mamma, la differenza dal primo era una zucca molto più dolce. Ricetta: una decina di funghi shitake secchi, un paio d’etti di zucca pelata e cubettata (a dir la verità la quantità di zucca l’ho messa a occhio, ma direi che non erano di più di 200 gr), 250 gr di riso semintegrale, un litro di brodo vegetale (per velocizzare io ho usato quello granulare senza lievito che compro al negozio bio), mezza cipolla grande (o una piccola), prezzemolo, olio extra vergine d’oliva. Mettere a bagno i funghi per una decina di minuti nell’acqua che poi useremo per fare il brodo, intanto tagliare zucca e cipolla a cubetti; togliere i funghi dall’ammollo e far bollire l’acqua aggiungendo poi il brodo granulare (e tenere basso ma in ebollizione durante tutta la cottura del risotto); tagliare i funghi a pezzettini e metterli in una casseruola (meglio antiaderente o rivestita in ceramica) con la cipolla, la zucca e un po’ d’olio; soffriggere mescolando per amalgamare i tre sapori, aggiungendo un po’ di sale alle erbe con alghe. Buttare dentro il riso e tostarlo insieme al condimento, poi procedere aggiungendo man mano il brodo vegetale, mescolando come per un normale risotto per 30 min circa. Quando spegnete il fuoco deve essere ancora un po’ brodoso, perché deve riposare 5/10 min. coperto. Prima di servire aggiungere un po’ di prezzemolo fresco e un filo di olio crudo (questo non è un gesto macrobiotico, vero?). Mescolare vigorosamente e servire… con un bicchiere di vino rosso, solo agli adulti!!!

  • Pubblicato 16 Ottobre 2013 19:32 liala marchetti 0Likes

    Carissima Dealma, provato le piadine….ottime complimenti e grazie

  • Pubblicato 16 Ottobre 2013 10:28 Renèe 0Likes

    Proprio l’idea che mi serviva per mezzogiorno….! Tra l’altro nel frigo ho giusto una bella cipollona (perchè molto grossa) raccolta dal mio orto, che è l’ideale per questa ricetta…. Grazie per il consiglio !
    A presto, un abbraccio Renèe

  • Pubblicato 16 Ottobre 2013 10:19 Max Volpi 0Likes

    Io faccio anche i tacos con il seitan al posto del pollo, i peperoni e la guacamole. Sono un vizioso. 😉

  • Pubblicato 15 Ottobre 2013 22:29 Antonietta 0Likes

    Ciao Dealma, stasera avevo deciso di preparare le piadine integrali e, volendo trovare uno spunto per farcirle con qualcosa di diverso dal solito, ho consultato il tuo blog, ed ho trovato la tua ricetta! La crema di cipolle è ottima: io ho frullato tutte le cipolle per camuffarle e farle mangiare anche alle mie figlie. Complimenti piadine spazzolate, la più piccola ha detto che sapevano di pizza!
    Ancora una volta grazie, perchè seguendo le tue ricette riesco a far mangiare con gusto alla mia famiglia alimenti sani che fino a poco tempo fa non apprezzavano molto, o non conoscevano, come le alghe. Infatti ieri sera ho preparato le alghe arame con cipolle e pinoli, seguendo la ricetta del tuo E-book e sono piaciute molto!

    • Pubblicato 16 Ottobre 2013 08:43 Dealma Franceschetti 0Likes

      Fantastico! Che belle notizie, mi fa davvero piacere. Grazie per averlo condiviso. Continua così! 🙂

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