Il seitan è un ingrediente da usare molto di rado, solo nelle occasioni speciali oppure come “aiuto” per le persone che si stanno abituando a mangiare senza carne, ma non è certo da usare spesso come fanno molti vegani.
E’ un concentrato di glutine quindi affatica l’intestino e può disturbare il sistema immunitario e la tiroide.
Usato saltuariamente, se non ci sono problemi di salute, in particolare intestinali e autoimmuni, può andare bene.
Ingredienti
- 1 porro
- 120 g di seitan
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di shoyu
- 1 cucchiaino di alga nori in fiocchi (facoltativo)
- 1 cucchiaino di succo di zenzero
- 2 cucchiaini di crema all’aceto balsamico (facoltativo)
- una manciata di germogli freschi
- sale marino integrale
Affetta il porro sottile fallo appassire in padella con l’olio e una presa di sale. Io l’ho lasciato un po’ lungo ed è rimasto un po’ fibroso, quindi ti consiglio di farlo a pezzettini o a rondelle.
Taglia il seitan a bastoncini o della forma che preferisci e aggiungilo in padella quando il porro è ben cotto. Aggiungi anche lo shoyu, la crema al balsamico e l’alga nori e cuoci ancora qualche minuto.
A fine cottura aggiungi lo zenzero e i germogli e spegni.
Servi decorando con qualche goccia di crema al balsamico. Questo ingrediente non è indispensabile e puoi sostituirlo con 2 cucchiaini di aceto di riso (o 1 di mele) e 1 cucchiaino di malto di riso.
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5 Commento
Ciao, non mi è chiara una cosa nella ricetta, i germogli sono presenti nel titolo ma non nella ricetta, ci vanno oppure sono solo decorativi?
Grazie
Ops, ogni tanto mi perdo un pezzo….grazie per averlo segnalato, ora correggo subito. I germogli possono essere usati come decorazione oppure aggiunti in padella alla fine. 🙂
Domani vado a cercarlo, io adoro l’aceto balsamico e adesso che so che esiste un suo sostituto….EVVIVA!!!!!
Grazie
Fabiana
🙂