Il tempeh allo zenzero è il mio preferito. Credo che lo zenzero si abbini perfettamente al sapore particolare del tempeh.
Il tempeh è un fermentato della soia gialla, molto digeribile e ricco di nutrienti: vitamine, sali minerali, fibre, proteine, grassi buoni, lecitine, saponine.
La fermentazione predigerisce le parti “difficili” della soia permettendoci di digerirla bene.
Lo zenzero ci aiuta a liberarci dei depositi di grassi e di muco.
Ingredienti
per 3-4 persone:
- 1 panetto di tempeh
- 2-3 cipolle di Tropea
- radice di zenzero fresca
- 1-2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- paprika q.b. (facoltativo)
- sale marino integrale
Grattugia un pezzetto di radice di zenzero fresca e spremi tra le dita la polpa ottenuta per estrarne il succo. Mettilo da parte.
Pulisci e affetta le cipolle e falle rosolare in padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale per qualche minuto.
Aggiungi un po’ d’acqua e lascia stufare finchè saranno tenere. Aggiungi la salsa di soia e cuoci ancora un minuto.
Taglia il tempeh a cubetti o come preferisci. Scalda in una padella 2 cucchiai d’olio e quando è ben caldo aggiungi il tempeh.
Aggiungi una presa di sale e lascia rosolare bene mescolando continuamente perchè non si attacchi.
Quando il tempeh si sarà colorato leggermente spegni il fuoco e aggiungi 1-2 cucchiaini di succo di zenzero.
La quantità di zenzero è molto personale.
Servi il tempeh con le cipolle stufate.
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2 Commento
Ho provato ieri sera questa ricetta.
Semplice da preparare e veramente gustosa.Persino il mio compagno che non è un amante delle cipolle ha praticamente pulito tutto il piatto e si è ricreduto sia sulla cipolla che sul tempeh che aveva assaggiato qualche tempo fa e non gli aveva fatto impazzire.
Che dire sarà l’amore o la fame? comunque è piaciuta moltissimo a tutti e due, sicuramente è una ricetta da ripetere.
Grazie Dealma
Ciao Arianna, che successo! Quando riusciamo a conquistare i maschietti è davvero un successo! Speriamo che non fosse la fame! ahahah! 🙂