Cerchi un dolce leggero per Pasqua? Prova il mio tiramisù. 🙂

Nelle occasioni speciali delle feste, dei compleanni o delle cene con gli amici, possiamo preparare un dolce goloso anche se leggero, come questo tiramisù, senza derivati animali e zuccheri raffinati.

Se invece vuoi cimentarti nella colomba veg, trovi qui la ricetta! 🙂

Ingredienti

Per 2 persone

Per la crema:

Prepara la crema sciogliendo l’agar agar nel latte. Aggiungi il sale e porta a bollore mescolando. Cuoci poco meno di un minuto dal bollore.

Aggiungi la crema di nocciole, il malto o l’amasake e mescola bene.

Lascia raffreddare in modo da ottenere una gelatina.

Quando la gelatina è formata frulla bene per ottenere una consistenza liscia e cremosa. Assaggia e se è necessario aggiungi del malto.

Scalda circa 150 ml di acqua e aggiungi 1 cucchiaio di caffè yannoh e 1 di malto.

Inzuppa le fette biscottate e componi il tiramisù.

Metti un po’ di crema sul fondo di una piccola pirofila, metti il primo strato di fette inzuppate e copri di crema.

Aggiungi il cioccolato tagliato a coltello, poi il secondo strato di fette inzuppate e copri con la crema.

Spolvera con cacao e metti in frigorifero.

Prepara una salsina mescolando 1 cucchiaio di caffè yannoh con 2 di malto.

Se serve aggiungi poca acqua per renderla più fluida.

Al momento di servire decora il tiramisù con questa salsina.

Se non riesci a trovare nei negozi gli ingredienti che ho usato, puoi acquistarli qui:

Fette Biscottate Integrali di Farro
Fonte di proteine!

Voto medio su 33 recensioni: Da non perdere

Yannoh Instant Original - Bevanda di Orzo, Segale e Cicoria
Senza caffeina

Voto medio su 179 recensioni: Da non perdere

Alga Agar in Polvere
Versione in Polvere – 50 gr

Voto medio su 189 recensioni: Da non perdere

Crema 100% di Nocciole Tostate Bio,
Nocciole Italiane

Voto medio su 230 recensioni: Da non perdere

Amasake di Miglio Bio - Crema dolce di Miglio
Dessert naturale di Miglio e Koji

Voto medio su 160 recensioni: Da non perdere

Bevanda Vegetale a base di Avena - "Avena Light"
Privo di grassi saturi, senza zuccheri aggiunti

Voto medio su 133 recensioni: Da non perdere

Cacao Conacado - Cacao Amaro in Polvere
Cacao in polvere dalla Repubblica Dominicana

Voto medio su 219 recensioni: Da non perdere

Mascao - Cioccolato Extra Fondente
Con zucchero integrale di canna
€ 2,62

Sale Integrale Trapani

Voto medio su 467 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di agenzie pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.

Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda Italiana speciale come Macrolibrarsi.


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

12 Commento

  • Pubblicato 7 Maggio 2023 22:29 Maria 0Likes

    Ciao Dealma e grazie per questa ricetta. Vorrei sapere che fette biscottate integrali hai utilizzato. Ne ho provate diversi tipi e marche (sia acquistandole online in negozi specializzati in cucina naturale sia presso la grande distribuzione) ma non ne ho ancora trovata nessuna che soddisfi i gusti della mia famiglia. Grazie

  • Pubblicato 20 Aprile 2017 17:27 michela 0Likes

    Grazie Dealma,
    ti seguo sempre, ho fatto il tiramisù per Pasqua, un successone!
    Un dolce equilibrato, gradevole, sano!
    Ciao!

    • Pubblicato 20 Aprile 2017 17:29 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Michela, sono proprio felice che abbia avuto successo! Ora devi provare gli altri dolci sul blog.. 😉

  • Pubblicato 14 Aprile 2017 13:06 Acquacheta 0Likes

    Ottimo Dealma! Anche io lo proverò per Pasqua, non sembra troppo difficile!
    Già ne ho fatti tanti, dei tuoi dolci, soprattutto al cucchiaio e mi piacciono molto. Solo il tempo ci vorrebbe per cucinare di più perchè la Macrobiotica è veramente un modo di vivere, di curare e di amare.
    ciao e Buona Pasqua!

  • Pubblicato 13 Aprile 2017 19:05 Diana 0Likes

    Anch’io ti ringrazio per l’idea; lo faro’ per Pasqua! Approfitto per dirti che ti ho seguita su Telecolor e che le tue ricette mi sono piaciute tanto! Ora uso sempre il tuo brodino; fantastiche anche le ricette con le alghe:)

    • Pubblicato 14 Aprile 2017 18:43 Dealma Franceschetti 0Likes

      Bene mi f piacere che le puntate su Telecolor ti siano piaciute e ti siano utili! 🙂
      Per chi le ha perse, qui può vedere la prima e qui la seconda.

  • Pubblicato 12 Aprile 2017 18:24 Pao 0Likes

    facile simpatico e super buono 🙂

  • Trackback: Pasqua...cosa mangio? | La Via Macrobiotica
  • Pubblicato 10 Aprile 2017 15:18 Chiara 0Likes

    Ciao Dealma! Ma che bella idea supergolosa…la farò giovedì visto che è il mio compleanno :). Solo una curiosità. Che latte vegetale hai usato? Grazie mille per le ottime ricette!

    • Pubblicato 13 Aprile 2017 16:06 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Chiara, avevo un latte di soia già aperto, ma va bene anche di riso, di avena, di mandorla. 🙂

Lascia un commento