Una ricetta facile facile per San Valentino?

Eccola! Assomigliano moltissimo ai cioccolatini ripieni…davvero super golosi…

E sono perfetti anche per preparare dei sacchettini da regalare….

Ingredienti

Per circa 8 cuoricini:

  • 50 g di fichi secchi
  • 2 cucchiaini di succo di zenzero
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 60 g di mandorle ridotte in farina
  • cioccolato fondente

Frulla i fichi con il malto, lo zenzero, la buccia grattugiata del limone.

Poi aggiungi un po’ di farina di mandorle e frulla di nuovo.

Si formerà un impasto sodo. Trasferiscilo in una ciotola e aggiungi il resto della farina di mandorle.

Amalgama bene con un cucchiaio e modella con le dita i cuoricini, mettendoli su un foglio di carta forno.

E’ più facile modellarli con le dita umide, quindi tieni vicina una ciotolina d’acqua.

Metti in frigo i cuoricini e sciogli il cioccolato a bagno maria.

Ricopri i cuoricini di cioccolato e trasferisci in frigorifero per un’oretta.

Buon San Valentino! 🙂

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17 Comments

  • Pubblicato 15 Febbraio 2017 14:00 Barbara BB 0Likes

    La mia fortuna è stata conoscerti!

  • Pubblicato 15 Febbraio 2017 09:13 Barbara BB 0Likes

    Cena di San Valentino by Dealma:

    -Vellutata di zucca al rosmarino
    -Crepes con porri,funghi shitake e salsa allo yogurt
    -Cuorini morbidi di fichi e zenzero

    FANTASTICA!!! grazie

  • Pubblicato 12 Febbraio 2017 17:07 Nina 0Likes

    Ciao Dealma!
    Posso sostituire il malto con il miele? In caso ne ho tanto e tutto biologico!
    Grazie!

    • Pubblicato 13 Febbraio 2017 10:56 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Nina, occasionalmente si, ma è meglio non usare il miele come dolcificante frequente, perchè è ricco di saccarosio e fruttosio. Meglio il malto, che non ha saccarosio, ma maltosio e pochissimo fruttosio.

  • Pubblicato 8 Febbraio 2017 17:40 Chicca 0Likes

    Idea davvero molto carina 🙂 Il golosone di casa credo apprezzerebbe! Grazie dell’idea 🙂

  • Pubblicato 6 Febbraio 2017 14:34 Chiara 0Likes

    Che carina e semplice questa ricetta! La farò al più presto! Volevo chiederti indicativamente quanto cioccolato fondente hai messo. Grazie mille!

    • Pubblicato 6 Febbraio 2017 15:02 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Chiara, ne ho usato meno di una tavoletta da 100 g. Avevo un avanzo in casa. Ad occhio 60-70 g.

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