“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Cuoricini con ripieno morbido di fichi e zenzero

Cuoricini fichi e zenzero

Una ricetta facile facile per San Valentino?

Eccola! Assomigliano moltissimo ai cioccolatini ripieni…davvero super golosi…

E sono perfetti anche per preparare dei sacchettini da regalare….

 

Ingredienti

per circa 8 cuoricini

  • 50 g di fichi secchi
  • 2 cucchiaini di succo di zenzero
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 60 g di mandorle ridotte in farina
  • cioccolato fondente

Frulla i fichi con il malto, lo zenzero, la buccia grattugiata del limone.

Poi aggiungi un po’ di farina di mandorle e frulla di nuovo.

Si formerà un impasto sodo. Trasferiscilo in una ciotola e aggiungi il resto della farina di mandorle.

Amalgama bene con un cucchiaio e modella con le dita i cuoricini, mettendoli su un foglio di carta forno.

E’ più facile modellarli con le dita umide, quindi tieni vicina una ciotolina d’acqua.

Metti in frigo i cuoricini e sciogli il cioccolato a bagno maria.

Ricopri i cuoricini di cioccolato e trasferisci in frigorifero per un’oretta.

Buon San Valentino! 🙂

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Commenti

15 commenti
  1. Che carina e semplice questa ricetta! La farò al più presto! Volevo chiederti indicativamente quanto cioccolato fondente hai messo. Grazie mille!

    • Ciao Chiara, ne ho usato meno di una tavoletta da 100 g. Avevo un avanzo in casa. Ad occhio 60-70 g.

  2. Idea davvero molto carina 🙂 Il golosone di casa credo apprezzerebbe! Grazie dell’idea 🙂

  3. Ciao Dealma!
    Posso sostituire il malto con il miele? In caso ne ho tanto e tutto biologico!
    Grazie!

    • Ciao Nina, occasionalmente si, ma è meglio non usare il miele come dolcificante frequente, perchè è ricco di saccarosio e fruttosio. Meglio il malto, che non ha saccarosio, ma maltosio e pochissimo fruttosio.

  4. Cena di San Valentino by Dealma:

    -Vellutata di zucca al rosmarino
    -Crepes con porri,funghi shitake e salsa allo yogurt
    -Cuorini morbidi di fichi e zenzero

    FANTASTICA!!! grazie

  5. La mia fortuna è stata conoscerti!

  6. Ciao, il succo di zenzero posso sostituirlo con zenzero fresco grattugiato? Grazie

    • Ciao Chiara, lo zenzero è una radice molto fibrosa e legnosa, per questo è meglio usare il succo. La parte fibrosa potrebbe dare fastidio all’intestino.

  7. Ciao e se sostituisco i fichi con le albicocche o i datteri che succederà?

    • Direi che succederà qualcosa di buono sicuramente! Da sperimentare. 🙂

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