Questi burger di tempeh nascono un pomeriggio in cui avevo voglia di uno spuntino salato un po’ sfizioso.
Sono ottimi però anche ai pasti, accompagnati da tante verdure e da un cereale, così da creare un piatto unico.
Oppure da portare in ufficio o a scuola.
Sono facilissimi e velocissimi!
Ingredienti
Per 8 mini burger
- 150 g di tempeh al naturale
- 4 foglie di salvia
- 4 foglie di basilico
- 5-6 foglioline di rosmarino
- ½ cucchiaino di origano secco
- 1 rametto di timo (le foglie)
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- ½ cucchiaino di acidulato di umeboshi
- semi di papavero per decorare
- olio e.v.o.
Per la salsa:
- 3 cucchiai di yogurt di soia naturale
- 2 cucchiaini di acidulato di umeboshi
- il succo di 1 limone
- 4-5 foglie di basilico
Taglia il tempeh a pezzetti e trasferiscilo in un frullatore. Io ho usato quello ad immersione, ma va bene anche un mixer.
Aggiungi tutti gli aromi indicati, la salsa di soia e l’acidulato.
Frulla bene.
Otterrai un composto modellabile.
Con le mani forma dei burger della dimensione preferita.
Scalda un po’ d’olio in padella e fai dorare i burger su entrambi i lati.
Volendo si possono prima passare nella farina di mais fioretto. Io l’avevo finita. 🙂
Prepara la salsa mescolando lo yogurt, l’acidulato, il limone e il basilico a pezzettini.
Assaggia ed eventualmente regola la sapidità e l’acidità.
Servi i burger accompagnati dalla salsa e se ti piace puoi decorare con i semi di sesamo.
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4 Commento
ciao Dealma,
avevo trovato una ricetta per una salsa fatta di anacardi frullati dopo averli messi a bagno per un paio d’ore, come la vedi? grazie 🙂
Ciao Lina, ogni tanto gli anacardi vanno bene, basta non abusarne. Io li uso per il pesto, come in questa ricetta. 🙂
Semplicemente grazie, per tutte le mail che ricevo.
Avere tue notizie e leggere le tue ricette mi invoglia sempre più a mettermi ai fornelli x sperimentare i tuoi suggerimenti
Ciao Maria, grazie per avermelo detto, per me è sempre di grande incoraggiamento sapere che il mio impegno vi aiuta! 🙂