Una crema veloce per condire una pasta oppure da spalmare sul pane o per farcire una piadina o un panino o ancora da mangiare con verdure cotte o crude.

Si conserva in frigo 2-3 giorni quindi è molto comoda anche come spuntino salato.

Ingredienti

Sbollenta il tofu in acqua per 10 minuti.

Questa operazione serve quando usiamo il tofu per creme o altre preparazione che poi non andranno in cottura, perchè il tofu è molto yin, quindi è meglio yanghizzarlo con qualche forma di cottura.

Ovviamente non serve sbollentarlo per un tofu in padella o al foro o fritto o usato come ripieno in una torta salata che andrà in forno (come questa o questa) o per dei ravioli che poi cuoceranno.

Mentre il tofu cuoce, metti i capperi in acqua per ridurre il sale.

Sbuccia la barbabietola cotta. Io ho usato quelle che si comprano già cotte, ma puoi cuocerla tua a casa se preferisci.

Scola i capperi e trasferisci in un mixer tutti gli ingredienti e frulla bene.

Assaggia e regola eventualmente di sale.

Aggiungi acqua quanto basta per ottenere la consistenza che preferisci, più densa o più morbida.

Usa la crema di tofu come preferisci.

Io l’ho mangiata con degli asparagi cotti, ma è perfetta per condire una pasta o da spalmare sul pane.

Puoi prepararla anche con altri sapori, ad esempio, al posto della barbabietola puoi usare il basilico oppure le olive o altri ingredienti a tua scelta.

Se non riesci a trovare nei negozi gli ingredienti speciali che ho usato,  puoi acquistarli qui:

Acidulato di Umeboshi
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”

Voto medio su 691 recensioni: Da non perdere

Capperi Siciliani in Salamoia Bio
Con sale marino di Trapani

Voto medio su 1 recensioni: Da non perdere

ALTRI CONSIGLI PER GLI ACQUISTI CON BUONI SCONTO:

VIVIFERMENTS (verdure fermentate in salamoia: insalatini)

https://www.viviferments.it/

Puoi usare questo codice sconto: VIVIFRA15

HUMAMY (Piatti pronti veg surgelati che spediscono)

Se hai bisogno di un aiuto con dei piatti pronti vegetali e con buoni ingredienti (da usare ogni tanto quando sei in difficoltà, non tutti i giorni!), puoi avere uno sconto del 50% a questo link.

Li ho provati perché trovo che abbiano buoni ingredienti, come farine integrali e semi integrali, shitake, ecc. Bisogna ovviamente scegliere bene tra i vari piatti proposti.

QUANTUM (depuratore ad osmosi ed integratori)

Per l’acquisto del loro depuratore ad osmosi inversa con cartucce speciali con cristalli (sul blog ho scritto un articolo sull’acqua in cui ne parlo): se chiedi info attraverso questo link riceverai uno sconto speciale.

Per l’acquisto dei loro integratori, poi avere uno sconto del 5% usando questo codice: dealma5

HAI BISOGNO DI UN AIUTO PER INIZIARE?
HAI QUALCHE DISTURBO CHE VUOI PROVARE A MIGLIORARE CON LA MACROBIOTICA?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ USCITA LA NUOVA EDIZIONE DELL’APPRENDISTA MACROBIOTICO!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E SE AMI I DOLCI NATURALI, GOLOSI, MA SANI, È USCITO “DOLCI BUONI E SANI”.
Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.

Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda speciale come Macrolibrarsi.

Lascia un commento