Quando ho voglia di “qualcosa di buono”, mi faccio delle crocchette o polpette, da intingere in una maionese vegetale oppure in una salsina a base di tahin come questa.

Sul blog ci sono moltissimi tipi di maionese veg, da quella allo zafferano e quella rosa!

Il cavolo nero è un ortaggio che amo e chi accompagna per tutto l’inverno. Di solito lo metto nelle zuppe, ma questa volta ho provato a trasformarlo in crocchette con il miglio.

Il miglio è un ottimo cereale, è senza glutine, asciuga l’eccesso di umidità nel corpo (perfetto per la stagione umida e fredda) e rinforza unghie, denti, ossa e capelli.

Per chi non ama la sua consistenza, trasformarlo in crocchette è un ottimo metodo per “mascherarlo”. 🙂

Ingredienti

Lava il miglio e mettilo in pentola con 2 bicchieri d’acqua (circa 350-400 ml).

Porta a bollore, aggiungi una presa di sale marino e cuoci coperto (con un piccolo spiraglio), a fiamma bassa, per circa 15 minuti.

Poi spegni e lascia riposare coperto per 10 minuti.

Mentre il miglio cuoce puoi preparare le verdure.

Affetta il porro e elimina dal cavolo nero le coste più dure e spesse.

Dopo questa operazione ho ottenuto circa 200 g di cavolo nero.

Taglialo a fettine e scalda 1 cucchiaio di olio in padella.

Quando è caldo aggiungi il cavolo e il porro.

Se ti piace puoi aggiungere anche uno spicchio d’aglio quando scaldi l’olio.

Fai rosolare qualche minuto, poi aggiungi poca acqua, copri e fai stufare 10 minuti.

Aggiungi 1 cucchiaio di salsa di soia, mescola e cuoci ancora un minuto.

Frulla grossolanamente e poi unisci il miglio cotto.

Mescola bene e assaggia. Se fosse necessario puoi aggiungere un po’ di salsa di soia per aggiustare di sale.

Lascia raffreddare il composto.

Una volta freddo, forma le crocchette con le mani e passale in padella con un filo di olio, per dorare su entrambi i lati.

Per chi è alle prime armi consiglio di passare le crocchette nelle farina di mais bramata, perchè restano più compatte, quindi più facili da gestire in padella. Consiglio comunque una buona padella antiaderente.

Servi a piacere con una maionese vegetale oppure con una salsina a base di tahin come questa.

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2 Commento

  • Pubblicato 19 Ottobre 2021 16:34 Eleonora 0Likes

    Ciao! Adoro questa ricetta ma mi chiedevo se al posto del porro posso usare la zucca. Grazie mille

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