Questi pancake sono ottimi da soli, magari accompagnati da un’insalata, ma sono buonissimi anche accompagnati da cremine varie come quelle a base di tofu, come quella che trovi in questa ricetta, ad esempio, oppure con il mio formaggio veg.
Sono adatti come secondo oppure come colazione e spuntino salato.
Comodissimi da portare in ufficio o a scuola.
Ingredienti
Per circa 15 pancake
- 200 g di farina semi integrale di farro monococco o di grani antichi
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di lievito naturale per dolci
- 400 ml di acqua
- olio evo q.b. per cuocere i pancake
- 1 presa di sale marino integrale
- qualche foglia di basilico
Mescola la farina con il lievito, la presa di sale e pian piano l’acqua.
Grattugia le zucchine, strizzale bene tra le mani, aggiungile al composto e mescola bene.
Scalda una padella antiaderente con un po’ d’olio.
Quando è caldo versa un po’ di composto e lascia cuocere un pochino, poi cerca di girare il pancake con una palettina.
Deve cuocere qualche minuto e dorare su entrambi i lati.
Consiglio di fare pancake piccoli perchè sono più facili da girare.
Se non trovi nei negozi una buona farina semi integrale oppure il lievito naturale, puoi acquistarli qui:
Senza glutine
€ 1,63
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Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:
Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.
E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.
In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di agenzie pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.
Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.
Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.
Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.
Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.
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4 Commento
Tuo commento * Li ho fatti, forse non ho la padella giusta ma ho dovuto usare parecchio olio altrimenti si annerivano solo.
Si possono cuocere al forno, magari con una pastella più densa e un coppapasta?
Ciao Sonia, se si annerivano probabilmente la fiamma era troppo alta. Riprova con la fiamma medio bassa. In forno non saprei, non ho mai provato. 🙂
Ciao Dealma,
Abbiamo avuto la stessa idea 🙂
Li ho fatti proprio stamattina però con farina di ceci e farina tipo 2, e l’acqua al posto del latte. Davvero buonissimi!!
Grazie, a presto
Fantastico! 🙂