Questi pancake sono ottimi da soli, magari accompagnati da un’insalata, ma sono buonissimi anche accompagnati da cremine varie come quelle a base di tofu, come quella che trovi in questa ricetta, ad esempio, oppure con il mio formaggio veg.

Sono adatti come secondo oppure come colazione e spuntino salato.

Comodissimi da portare in ufficio o a scuola.

 Ingredienti

Per circa 15 pancake

Mescola la farina con il lievito, la presa di sale e pian piano l’acqua.

Grattugia le zucchine, strizzale bene tra le mani, aggiungile al composto e mescola bene.

Scalda una padella antiaderente con un po’ d’olio.

Quando è caldo versa un po’ di composto e lascia cuocere un pochino, poi cerca di girare il pancake con una palettina.

Deve cuocere qualche minuto e dorare su entrambi i lati.

Consiglio di fare pancake piccoli perchè sono più facili da girare.

Se non trovi nei negozi una buona farina semi integrale oppure il lievito naturale, puoi acquistarli qui:

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Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di agenzie pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.

Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda italiana speciale come Macrolibrarsi.

 


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4 Commento

  • Pubblicato 6 Marzo 2020 16:07 Sonia 0Likes

    Tuo commento * Li ho fatti, forse non ho la padella giusta ma ho dovuto usare parecchio olio altrimenti si annerivano solo.
    Si possono cuocere al forno, magari con una pastella più densa e un coppapasta?

    • Pubblicato 7 Marzo 2020 09:17 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Sonia, se si annerivano probabilmente la fiamma era troppo alta. Riprova con la fiamma medio bassa. In forno non saprei, non ho mai provato. 🙂

  • Pubblicato 3 Settembre 2019 12:46 Sara 0Likes

    Ciao Dealma,
    Abbiamo avuto la stessa idea 🙂
    Li ho fatti proprio stamattina però con farina di ceci e farina tipo 2, e l’acqua al posto del latte. Davvero buonissimi!!
    Grazie, a presto

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