Questa pasta è una delle mie preferite perchè amo l’agrodolce.
Se hai già il cavolfiore cotto, magari un avanzo della sera prima, è davvero velocissima… 🙂
Ingredienti
Per circa 2 persone:
- 200 g di pasta integrale di grani antichi o di farro o di riso integrale
- 1 cavolfiore lessato (io l’ho cotto al vapore)
- 5-6 prugne secche (o di più, a piacere)
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di Shiro miso (oppure miso classico o shoyu o tamari o sale q.b.)
- gomasio (già pronto oppure fatto in casa)
- semi di zucca
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- sale marino integrale
Mentre la pasta cuoce, fai saltare in padella con l’olio e la curcuma il cavolfiore lessato e diviso in cimette.
Aggiungi le prugne e sciogli a parte, con poca acqua il miso.
Aggiungi il miso, mescola bene e spegni.
Servi con una spolverata di gomasio e qualche seme di zucca.
Se vuoi rendere questa pasta ancora più golosa, puoi passarla in forno con un po’ di besciamella.
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4 Commento
Io l’ho preparata con il cavolfiore verde. Devo dire che è venuta una pasta molto buona e allegra!
Ottima proposta! Grazie
Brava! Mi fa piacere che ti sia piaciuta. 🙂
Cade a “fagiolo”… oggi ho fatto i broccoli … metto subito on atto. .. grazie 🙂
Perfetto bravo! 🙂 Il cavolfiore si sposa meglio con le prugne, ma viene bene anche con i broccoli. 🙂