“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Pasta integrale con cavolfiore, prugne e curcuma

Pasta integrale con cavolfiore, prugne e curcuma

Questa pasta è una delle mie preferite perchè amo l’agrodolce.

Se hai già il cavolfiore cotto, magari un avanzo della sera prima, è davvero velocissima… 🙂

 

 

 

Ingredienti

Per circa 2 persone:

  • 200 g di pasta integrale di farro corta
  • 1 cavolfiore lessato (io l’ho cotto al vapore)
  • 5-6 prugne secche (o di più, a piacere)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di Shiro miso (oppure miso classico o shoyu)
  • gomasio
  • semi di zucca
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

Mentre la pasta cuoce, fai saltare in padella con l’olio e la curcuma il cavolfiore lessato e diviso in cimette.

Aggiungi le prugne e sciogli a parte, con poca acqua il miso.

Aggiungi il miso, mescola bene e spegni.

Servi con una spolverata di gomasio e qualche seme di zucca.

Se vuoi rendere questa pasta ancora più golosa, puoi passarla in forno con un po’ di besciamella.

 

Se non riesci a trovare nei negozi lo Shiro miso o i semi di zucca o il gomasio, puoi acquistarli qui:

Shiro Miso Bio - 250 g
Condimento alimentare biologico a base di riso

Voto medio su 11 recensioni: Da non perdere

€ 6.99

Gomasio Bio
Condimento biologico da tavola a base di sesamo

Voto medio su 25 recensioni: Da non perdere

€ 3.4

Semi di Zucca
Decorticati, da agricoltura biologica

Voto medio su 550 recensioni: Da non perdere

€ 2.99

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenti

4 commenti
  1. Cade a “fagiolo”… oggi ho fatto i broccoli … metto subito on atto. .. grazie 🙂

    • Perfetto bravo! 🙂 Il cavolfiore si sposa meglio con le prugne, ma viene bene anche con i broccoli. 🙂

  2. Io l’ho preparata con il cavolfiore verde. Devo dire che è venuta una pasta molto buona e allegra!
    Ottima proposta! Grazie

Scrivi un commento