Questi burger di broccoli sono facilissimi e perfetti per accompagnare un cereale con verdure oppure come secondo insieme ad un’insalata, ma anche come merenda o spuntino. Durano in frigorifero un paio di giorni e se necessario puoi surgelarli.

Ingredienti

Per 8 burgher:

  • 1 testa di broccolo (circa 350 g)
  • il gambo del broccolo
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 1 presa abbondante di sale marino integrale
  • olio extravergine d’oliva o di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Cuoci la testa di broccolo al vapore oppure in acqua bollente e salata.

Nel frattempo pela il gambo del broccolo e taglialo a cubetti piccoli.

In una padella scalda un cucchiaio di olio e fai rosolare il gambo a cubetti con lo spicchio d’aglio per qualche minuto. Aggiungi una presa di sale abbondante e un po’ d’acqua. Copri e lascia stufare qualche minuto.

Quando il broccolo è cotto trasferiscilo in una terrina e schiaccialo con la forchetta. Se è ben cotto si schiaccia facilmente. Non è necessario renderlo omogeneo, lascia pure dei pezzettini.

Aggiungi i cubetti di gambo e la farina di ceci. Mescola bene e forma con le mani i burgher.

Se l’impasto non sta abbastanza insieme aggiungi ancora un cucchiaio di farina di ceci.

Scalda una padella con 2 cucchiai d’olio e rosola i burgher su entrambi i lati, almeno 5 minuti per lato, oppure mettili inforno per 20 minuti a 180°.

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19 Comments

  • Trackback: “CUCINOTERAPIA” | naturalimente
  • Pubblicato 16 Dicembre 2015 13:57 sara chiappano 0Likes

    Ciao Dealma. Preparati anche questi burger. Ottimi. Mi hai aperto un mondo favoloso. Io che cucinavo le verdure solo al vapore oggi invece rendo felice mio marito (e me) con nuovi fantastici sapori.

  • Pubblicato 12 Dicembre 2015 11:22 Daniela Vicari 0Likes

    Ciao Dealma 😉
    Grazie per questa deliziosa ricetta. Li ho preparati ieri sera e sono piaciuti a tutti in famiglia. Sono i primi burger che mi sono riusciti bene, sono soddisfatta e felice di poterli sperimentare con altre vedure. Grazie e buona giornata.
    Ciao Daniela

  • Pubblicato 10 Dicembre 2015 12:55 Melita 0Likes

    Li ho fatti oggi per pranzo e sono buonissimi. Grazie.
    🙂

  • Pubblicato 10 Dicembre 2015 09:49 Raffaella 0Likes

    Buonissimi questi burger! Li farò presto! Grazie per la ricetta! 🙂

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