Questi burger di broccoli sono facilissimi e perfetti per accompagnare un cereale con verdure oppure come secondo insieme ad un’insalata, ma anche come merenda o spuntino. Durano in frigorifero un paio di giorni e se necessario puoi surgelarli.

Ingredienti

Per 8 burgher:

Cuoci la testa di broccolo al vapore oppure in acqua bollente e salata.

Nel frattempo pela il gambo del broccolo e taglialo a cubetti piccoli.

In una padella scalda un cucchiaio di olio e fai rosolare il gambo a cubetti con lo spicchio d’aglio per qualche minuto. Aggiungi una presa di sale abbondante e un po’ d’acqua. Copri e lascia stufare qualche minuto.

Quando il broccolo è cotto trasferiscilo in una terrina e schiaccialo con la forchetta. Se è ben cotto si schiaccia facilmente. Non è necessario renderlo omogeneo, lascia pure dei pezzettini.

Aggiungi i cubetti di gambo e la farina di ceci. Mescola bene e forma con le mani i burgher.

Se l’impasto non sta abbastanza insieme aggiungi ancora un cucchiaio di farina di ceci.

Scalda una padella con 2 cucchiai d’olio e rosola i burgher su entrambi i lati, almeno 5 minuti per lato, oppure mettili inforno per 20 minuti a 180°.

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Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.

Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda speciale come Macrolibrarsi.

19 Commento

  • Pubblicato 2 Ottobre 2016 14:43 olimpia 0Likes

    Li ho preparati oggi..
    Cotti in forno con un filo di olio in superficie.
    Ottimi.. un modo diverso per mangiare i broccoli!
    Buonissimi appena sfornati…ma anche tiepidi dopo due orette!!!!
    Idea per “merende” a lavoro!
    Grazie Dealma!

  • Pubblicato 12 Febbraio 2016 11:00 elica 0Likes

    ciao Dealma non ho più scritto, ma continuo a seguirti. Questi hamburger sono STREPITOSI. Li ho fatti mescolando broccoli e cavolfiore ed hanno superato alla grande la “prova figli adolescenti”
    Grazie per le tue meravigliose ricette

  • Pubblicato 22 Gennaio 2016 10:12 Gata da Plar Mony 0Likes

    Li ho fatti ieri sera, con delle piccole varianti (farina di fave al posto di quella di ceci – che non avevo – e scalogno al posto dell’aglio per problemi di tolleranze) ma sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    Ti ho lasciato un commento a tal proposito, anche su Instagram 🙂
    Sto preparando il post con la ricetta, che poi pubblicherò sul mio blog citandoti!
    Un abbraccio e grazie! <3

    • Pubblicato 22 Gennaio 2016 10:31 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Gata, sono proprio contenta che ti siano piaciuti! Grazie del commento su Instagram andrò a cercarlo. Fammi sapere quando pubblichi il post. 🙂

  • Pubblicato 27 Dicembre 2015 19:56 Michela 0Likes

    Ciao Dealma!
    Ho provato anche io questa ricetta, il risultato non è stato dei migliori, il composto era troppo appiccicoso e molle.
    Dove ho sbagliato? 🙁
    Grazie

    • Pubblicato 28 Dicembre 2015 09:12 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Michela, probabilmente i broccoli erano un po’ acquosi. Ogni volta che un impasto risulta un po’ molle, basta aggiungere qualcosa che lo asciughi come ad esempio amido o farina, fino a raggiungere la consistenza giusta per modellarlo. Riprova, è tutta questione di pratica. 🙂

  • Pubblicato 26 Dicembre 2015 18:27 Anna gloder 0Likes

    Buonissimi hai qualche altra ricetta sfuziosa da suggerire?
    Grazie e auguri di buone feste

  • Trackback: “CUCINOTERAPIA” | naturalimente
  • Pubblicato 16 Dicembre 2015 13:57 sara chiappano 0Likes

    Ciao Dealma. Preparati anche questi burger. Ottimi. Mi hai aperto un mondo favoloso. Io che cucinavo le verdure solo al vapore oggi invece rendo felice mio marito (e me) con nuovi fantastici sapori.

  • Pubblicato 12 Dicembre 2015 11:22 Daniela Vicari 0Likes

    Ciao Dealma 😉
    Grazie per questa deliziosa ricetta. Li ho preparati ieri sera e sono piaciuti a tutti in famiglia. Sono i primi burger che mi sono riusciti bene, sono soddisfatta e felice di poterli sperimentare con altre vedure. Grazie e buona giornata.
    Ciao Daniela

  • Pubblicato 10 Dicembre 2015 12:55 Melita 0Likes

    Li ho fatti oggi per pranzo e sono buonissimi. Grazie.
    🙂

  • Pubblicato 10 Dicembre 2015 09:49 Raffaella 0Likes

    Buonissimi questi burger! Li farò presto! Grazie per la ricetta! 🙂

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