Questa è una farinata pensata per i bambini, ma che piacerà anche agli adulti (a noi è piaciuta!).

Ovviamente deve piacere il cavolfiore, se non piacesse, si può sostituire con la zucca.

Utilizzando delle formine o tagliabiscotti, in questo caso a forma di zucca, possiamo attrarre i bambini ad assaggiare qualcosa di nuovo e soprattutto, qualcosa con le verdure, per quei bimbi che sono ancora in difficoltà.

Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore mondato (oppure zucca)
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (shoyu o tamari)
  • semi di papavero per decorare (ma puoi usare altro)

Per la pastella:

  • 2 tazze di farina di ceci
  • 3 tazze d’acqua
  • 2 cucchiaini rasi di sale marino integrale
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di aglio in polvere (facoltativo)
  • mezzo cucchiaino di paprika (facoltativo)
  • mezzo cucchiaino di curry (facoltativo)

Prepara la pastella stemperando piano la farina di ceci con l’acqua.

Lasciala riposare se possibile, per qualche ora, così da renderla più digeribile.

Se non ne avessi il tempo, puoi saltare questo passaggio.

Cuoci al vapore il cavolfiore e le carote.

Aggiungi alla pastella il sale, le spezie e mescola bene.

Poi aggiungi l’olio e mescola di nuovo.

Frulla il cavolfiore e le carote una volta cotti, aggiungendo un cucchiaio di salsa di soia.

Ora mescola la pastella con la purea di verdure ottenuta.

Trasferisci in teglia con carta forno.

Io uso due teglie di 34×24 cm, in modo da lasciarla sottile.

Inforna a 170-180° per circa 30 minuti, ma dipende dal forno.

Io ho un forno a gas.

Sforna e lascia intiepidire o raffreddare prima di tagliare con le formine o i taglia biscotti.

Raffreddandosi si compatta.

Una volta che si è intiepidita o raffreddata e quindi compattata, si può riscaldare per servirla calda, che è ancora più buona.

Ho decorato con dei semi di papavero, per disegnare le linee della zucca, ma puoi anche non farlo o usare altri metodi, ovviamente.

Però i semi di papavero hanno il vantaggio di essere anche molto benefici! 🙂

Guarda le altre mie ricette di Halloween!

🎃 Biscotti di Halloween alla barbabietola

🎃 Dolcetti di Halloween senza glutine

🎃 Plumcake di Halloween alle albicocche secche e cannella

🎃 Dolcetti di Halloween

Se non riesci a trovare nei negozi una buona farina di ceci bio, o il sale marino integrale, puoi acquistarli qui:

Farina di Ceci
100% ceci bianchi coltivati e lavorati in Italia

Voto medio su 7 recensioni: Da non perdere

Semi di Papavero Bio
Ottimi nell’impasto del pane!

Voto medio su 52 recensioni: Da non perdere

Sale Integrale Trapani

Voto medio su 550 recensioni: Da non perdere

Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare? Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

 

Lascia un commento