Mi era avanzato del succo di mirtillo puro, che uso solitamente diluito con succo di mela per fare il kanten.

Avevo anche del seitan avanzato e così ho pensato di sperimentare l’abbinamento… non male! 🙂

Ti ricordo che il seitan, essendo un concentrato di glutine, va usato saltuariamente e in piccole quantità. Magari nelle occasioni speciali.

Ingredienti

Per 1-2 persone

  • 120 g di seitan
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1-2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di succo di zenzero
  • 1 punta di cucchiaino di senape
  • 1-2 cucchiai di vino rosso (facoltativo)
  • 2 cucchiai di succo di mirtillo puro
  • mirtilli freschi per guarnire

Taglia il seitan a listarelle o a cubetti, come preferisci. Fallo rosolare in padella con l’olio per un minuto. Se ti fa piacere sfuma con il vino.

Aggiungi la salsa di soia, la senape e il succo di mirtillo e lascia cuocere per 3-4 minuti coperto.

Alla fine aggiungi il succo di zenzero (grattugia un pezzetto di radice fresca e spremi tra le dita la polpa ottenuta).

Guarnisci con i mirtilli freschi.

Se vuoi preparare questo piatto per gli amici “carnivori” che snobbano il seitan, puoi farlo stufare nel vino per 15-20 minuti, utilizzandone circa mezzo bicchiere. Poi prosegui con la ricetta.

Buon appetito!

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