Mi era avanzato del succo di mirtillo puro, che uso solitamente diluito con succo di mela per fare il kanten.
Avevo anche del seitan avanzato e così ho pensato di sperimentare l’abbinamento… non male! 🙂
Ti ricordo che il seitan, essendo un concentrato di glutine, va usato saltuariamente e in piccole quantità. Magari nelle occasioni speciali.
Ingredienti
Per 1-2 persone
- 120 g di seitan
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 1-2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di succo di zenzero
- 1 punta di cucchiaino di senape
- 1-2 cucchiai di vino rosso (facoltativo)
- 2 cucchiai di succo di mirtillo puro
- mirtilli freschi per guarnire
Taglia il seitan a listarelle o a cubetti, come preferisci. Fallo rosolare in padella con l’olio per un minuto. Se ti fa piacere sfuma con il vino.
Aggiungi la salsa di soia, la senape e il succo di mirtillo e lascia cuocere per 3-4 minuti coperto.
Alla fine aggiungi il succo di zenzero (grattugia un pezzetto di radice fresca e spremi tra le dita la polpa ottenuta).
Guarnisci con i mirtilli freschi.
Se vuoi preparare questo piatto per gli amici “carnivori” che snobbano il seitan, puoi farlo stufare nel vino per 15-20 minuti, utilizzandone circa mezzo bicchiere. Poi prosegui con la ricetta.
Buon appetito!
Prova questa ricetta e lascia un commento per raccontarmi come è andata!
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6 Commento
Salve, sono lieta di condividere con te questo premio, vieni a trovarmi per “ritirarlo” virtualmente!
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Ciao, ti ringrazio per avermi inserita nella lista dei blog vincitori. Verrò sicuramente a visitarti. 🙂
Ciao Dealma, guarda caso anch’io ho del succo di mirtillo aperto in frigo che cerca il suo perché, ma ho solo tempeh e non seitan… Cosa dici: provo?
Ma certo! Bisogna sempre lanciarsi! 🙂
Ti ringrazio per il suggerimento suggestivo ma evito il seitan per l’intolleranza. Mi piace l’abbinamento zensero e mirtilli e lo sfrutterò in montagna.