In questo periodo primaverile è utile aiutare il fegato evitando di appesantirlo con troppi grassi e con cotture troppo yang…
Questo è un contorno veloce che faccio spesso perchè amo l’agrodolce. Ovviamente lo faccio senza zucchero! Utilizzo il malto di…
Questo è il mio budino preferito. Lo preparo in tanti modi diversi, cambiando gli aromi che aggiungo. A volte uso…
Il dahl o dāl (dal sanscrito, dalla radice verbale dal- che significa dividere), è un piatto tradizionale dell’Asia meridionale, soprattutto dell’India.…
Con l’arrivo della primavera è utile alleggerire il corpo e aiutarlo a liberarsi degli accumuli invernali, per prepararsi all’estate. Nei…
Questo è un dolcetto leggero, dolcificato solo con la frutta. E’ una delle mie ultime invenzioni….ho provato a fare un…
Il nishime è uno stile di cottura delle verdure che vengono stufate lentamente, stratificandole in un modo particolare per amplificare…
I cavoletti o cavolini di bruxelles, sono i germogli della pianta del cavolo, ecco perchè sono particolarmente ricchi di minerali…
In questi giorni molte persone mi scrivono per chiedermi se è possibile fare qualcosa nel campo dell’alimentazione per rinforzare il…
Questo rimedio macrobiotico ha uno spiccato effetto mucolitico, quindi è utilissimo in caso di eccesso di mucosità, dal raffreddore, alla…