Il miglio è un cereale meraviglioso. Privo di glutine, facile da digerire e amico di pelle, capelli e unghie, tanto…
Questa ricetta è un toccasana per rinforzare il sistema immunitario e prepararsi all’inverno. Sono presenti due ingredienti che rinforzano il…
Le acacie sono in fiore!!!!!!! Come resistere ai loro deliziosi fiorellini bianchi, dolci e profumati. Fai una bella passeggiata in…
Finalmente le fragole!!!!!!!!! Timidamente hanno fatto capolino tra la folta chioma del mio orto…e non ho perso tempo, dandomi alla…
Ieri sera dal mio frigo spuntano dei broccoli lessati. Che fare? Pasta con i broccoli! Ma con un tocco speciale.…
Oggi ho sperimentato un condimento speciale egiziano che si chiama “dukka”, una specie di gomasio arricchito con spezie e nocciole.…
In giapponese “kukicha” significa gambo, infatti viene preparato con i rametti più sottili della pianta del tè. La teina si…
Il Mirin è una specie di sakè dolce giapponese utilizzato in cucina. Viene preparato con il riso “mochigome”, il riso dolce…
Ieri sera avevo voglia di risotto e guarda caso 😉 avevo degli asparagi in frigo…. Gli asparagi sono una verdura…
L’acidulato di umeboshi (Ume-SU) è un condimento diffusissimo in Giappone e deriva dalla pressatura e fermentazione delle cosiddette prugne umeboshi,…