“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

10 ago 2015

La via macrobiotica va in vacanza

PEANUTS_027

E’ ora di vacanza! Dopo un anno intenso e faticoso per l’uscita del video corso L’apprendista macrobiotico, è ora che mi prenda un po’ di riposo. Risponderò ai vostri commenti e alle vostre email a partire dal 23 agosto. Nel frattempo cucinate, masticate, sperimentate! Vi anticipo che ho in mente nuovi […]

LEGGI TUTTO
3 ago 2015

Quinoa con fagiolini e salsa al basilico e anacardi

Quinoa con fagiolini e salsa al basilico e anacardi

Questo esperimento è nato pensando alla pasta al pesto dei genovesi, che prevede anche fagiolini e patate. Ebbene, mi sono chiesta se l’abbinamento fagiolini e pesto potesse essere efficace anche con un cereale in chicco…..sembra di si! L’ho trovato buonissimo, ma mi direte voi cosa ne pensate. Questa salsa è […]

LEGGI TUTTO
27 lug 2015

Ghiaccioli yogurt e melone con mirtilli

Ghiacciolo yogurt e melone con mirtilli

Con questo caldo, questi ghiaccioli al melone sono una valida alternativa ai ghiaccioli classici pieni zucchero. Facilissimi da fare e davvero golosi.   Taglia il melone, togli i semi ed estrai la polpa. Misurane circa 300 g e trasferiscila in un frullatore. Aggiungi lo yogurt e il malto e frulla […]

LEGGI TUTTO
20 lug 2015

Timballo di riso integrale e zucchine con salsina verde

imballo di riso integrale e zucchine con salsina verde e noci

Questo timballo di riso e zucchine può essere utile quando dobbiamo presentare un semplice riso con verdure in modo più accattivante. Ad esempio per mariti e bimbi “difficili”, oppure per una cena tra  amici. Oppure per riciclare del riso avanzato. Ovviamente puoi prepararlo con altri cereali, come ad esempio con la quinoa, […]

LEGGI TUTTO
13 lug 2015

Crema di amaranto e peperoni

Crema di peperoni e amaranto

L’amaranto è un simil-cereale particolarmente adatto all’estate. Non fa parte della famiglia dei cereali, quindi delle graminacee, ma delle Amarantacee, però viene chiamato “cereale” perchè  ha un quadro nutrizionale simile. E’ privo di glutine, ricco di sali minerali, fibre e fitosteroli, sostanze che abbassano il colesterolo. Molti non lo usano […]

LEGGI TUTTO
6 lug 2015

Zucchine in padella con curcuma e limone

Zucchine, curcuma e limone

Una ricetta facilissima e veloce, per imbastire un pranzo al volo. Il segreto è sempre il solito: avere in frigorifero un cereale in chicco già cotto. 🙂 Queste zucchine con curcuma e limone si prestano per vari usi, per condire un cereale in chicco, come contorno o antipasto. La curcuma […]

LEGGI TUTTO
29 giu 2015

Mousse di pere e mele con crunchy senza zucchero

Mousse di pere e mele con crunchy home made

Il crunchy che troviamo in commercio contiene spesso lo zucchero, oppure dolcificanti molto zuccherini come lo sciroppo d’agave. Spesso troviamo anche olio di palma o altri ingredienti sgraditi. Quindi prepararlo in casa ci permette di ottenere un cruncy senza zucchero, senza olio di palma e di personalizzarlo a piacere. Questa mousse si può […]

LEGGI TUTTO
22 giu 2015

Riso venere al limone con carciofi in padella

Riso venere al limone con carciofi in padella

Il riso venere, chiamato anche riso nero,  è un riso integrale molto aromatico, che si presta a moltissime ricette e abbinamenti diversi. Io lo adoro con la zucca! Provalo anche in questa versione. E’ particolarmente ricco di antociani, ne contiene di più persino dei mirtilli. Gli antociani sono potenti antiossidanti, […]

LEGGI TUTTO
15 giu 2015

Crostata al cacao e ciliegia

Crostata cacao e ciliegie

Questa crostata al cacao e ciliegie è un esperimento nato dopo aver visto Irene Grandi cucinare la torta della sua nonna Irma, nella trasmissione Chef per un giorno. L’ho modificata e veganizzata. Non ho idea di come sia il sapore dell’originale, però l’ho trovata buona! Mi direte voi cosa ne […]

LEGGI TUTTO
8 giu 2015

Crocchette di piselli tri-colore

Crocchette di piselli tri-colore

Queste crocchette di piselli nascono dal tentativo di riciclare un hummus di piselli avanzato. Ho aggiunto la farina di ceci e ho impanato, facilissimo! Puoi usare i piselli freschi, che ora sono di stagione, facendoli lessare in acqua salata, oppure dei piselli surgelati o in scatola. Se vuoi usare quelli […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...LEGGI TUTTO
Pagina 20 di 42« Prima...10...1819202122...3040...Ultima »