“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

23 mag 2016

Piadina con cipolle, rucola e formaggio veg home made

Piadina con cipolle, rucola e formaggio veg

Quando ho voglia di qualcosa di davvero sfizioso mi dedico alla piadina, da farcire ogni volta in modo diverso a seconda di cosa offre il mio frigorifero quel giorno. A volte mi capita di comprare delle piadine bio integrali già pronte, altre di farle in casa mescolando farina, olio, sale e […]

LEGGI TUTTO
16 mag 2016

Torta senza glutine con copertura al cioccolato

torta senza glutine

Questa torta senza glutine è molto semplice da preparare e si può utilizzare in diversi modi, non solo coperta al cioccolato e farcita come in questa ricetta. Ad esempio puoi utilizzarla semplice (senza copertura e farcitura) da intingere nel caffè di cereali o nel latte vegetale a colazione, oppure come […]

LEGGI TUTTO
9 mag 2016

Speghetti di mare con porri, noci e zenzero

Speghetti di mare con porri, noci e zenzero

I cosiddetti “spaghetti di mare” (Himanthalia Elongata) sono alghe dal sopore delicato con mille usi. Si possono aggiungere alle minestre, alle padellate di verdure, ai cereali, alla pasta, oppure mangiarle come contorno, o come primo piatto di “finti spaghetti”, come nel caso della mia ricetta. Però se il sapore dell’alga […]

LEGGI TUTTO
2 mag 2016

Riso integrale con asparagi, timo e limone

Riso integrale con asparagi, timo e limone

Questo riso con gli asparagi non è un risotto, perchè non ho utilizzato la procedura tipica del risotto. E’ un modo semplice per riciclare del riso cotto avanzato, cucinando solo delle verdure in padella. Se vuoi provare la procedura del risotto è meglio usare il riso semi-integrale, come in questa […]

LEGGI TUTTO
26 apr 2016

Cos’è la macrobiotica?

yin_e_yang

Di macrobiotica si sente parlare sempre più spesso, ma sono ancora diffusi pregiudizi e tanta confusione. Ho deciso quindi di tentare di spiegare cos’è la macrobiotica secondo me, o comunque secondo l’idea che mi sono fatta della macrobiotica dopo anni di studi, letture, sperimentazione personale e pratica professionale. Il mio […]

LEGGI TUTTO
18 apr 2016

Tortine al cacao con marmellata di pere e glassa al cioccolato

Tortini al cacao con marmellata di pere e glassa al cioccolato

Queste tortine sono super golose! Per merenda, colazione o come dolcetto dopo i pasti. Perfette per conquistare anche i bambini e magari abituarli a rinunciare alle merendine industriali. Se hai bisogno di idee e ricette per piatti da portare con te nelle giornate di vacanza o di lavoro, ti consiglio […]

LEGGI TUTTO
15 apr 2016

Il benessere dell’anima: corso di 3 giorni a Rimini

1915652_10153484240303061_2381856245250287152_n

Dal 13 al 15 Maggio, a Rimini, si terrà un corso davvero interessante, a cui sono stata invitata, intitolato “Il benessere dell’anima” con insegnanti davvero eccezionali. C’è anche una sorpresa…..per gli iscritti a La via macrobiotica, è previsto uno sconto di 50 euro! Credo sia un corso da non perdere perchè […]

LEGGI TUTTO
11 apr 2016

Pasta fiorita…con asparagi e crema di carote e miso

Pasta fiorita

Questa pasta “fiorita” è un esperimento ispirato dal mio fine settimana a Cesena al Welness Food Festival dove ho visto preparare un piatto simile da Messalina di “Cucina Vegan Raw con Messalina“, che ama cucinare con i fiori! Così oggi ho raccolto qualche fiore dal giardino ed ecco qua! Non […]

LEGGI TUTTO
4 apr 2016

Cookies integrali al cioccolato e nocciole

Cookies al cioccolato

I cookies sono biscotti americani preparati con farina “00” e ricchi di burro e zucchero. Ho voluto sperimentare una versione vegana, integrale e con l’opzione del malto per chi lo desidera, per capire se il risultato è altrettanto piacevole. Direi di si! Non sono identici ovviamente, ma davvero buoni, capaci […]

LEGGI TUTTO
28 mar 2016

Sushi vegan

suhi e maki

La parola “sushi” significa aspro ed indica diversi tipi di preparazioni a base di riso. Ne esistono un’infinità! Dal rotolino con l’alga nori all’esterno (futomaki), al rotolino con l’alga nori all’interno (uramaki) e molti altri, con ripieni di vario tipo: verdure, pesce, salse, ecc. In occidente siamo abituati a considerare […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...LEGGI TUTTO
Pagina 1 di 2712345...1020...Ultima »