“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

18 lug 2016

Insalata d’orzo con salsina slurp

Insalata d'orzo con salsina slurp

Quando arriva il caldo possiamo trasformare il solito cereale con verdure, in una fresca insalata estiva. I cereali in chicco che meglio si prestano sono: orzo decorticato (semi-integrale) e mondo (integrale), farro decorticato (semi-integrale), riso integrale e semi-integrale. Resistono in frigorifero per 2-3 giorni già pronte, oppure puoi conservare in […]

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11 lug 2016

Polpette con panatura croccante e majo cipollosa

Polpette con panatura croccante e majo cipollosa

Queste polpette sono facilissime, veloci e davvero golose. Impanare con i corn flakes, quelli che preferisci, permette di ottenere una consistenza croccantissima. Abbinate alla majo all’erba cipollina sono davvero irresistibili e sono sicura che piaceranno anche ai bambini e ai più “scettici”. 😉   Inizia preparando la maionese, così potrai […]

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4 lug 2016

Spaghetti di zucchine con pomodorini e capperi

Spaghetti di zucchine con pomodorini e capperi

Ho voluto sperimentare i famosi spaghetti di zucchine e devo dire che sono davvero buoni e divertenti. Questi spaghetti sono fatti proprio con le zucchine, usando un attrezzo particolare, simile ad un temperamatite. In effetti la procedura per ottenerli è proprio identica a quella per temperare una matita! Io ho utilizzato questo […]

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27 giu 2016

Farro decorticato con zucchine e salsa al basilico

Farro decorticato con zucchine e salsaal basilico

Questa ricetta è facilissima e puoi utilizzare qualsiasi cereale che preferisci. Abbinare una salsa al cereale con verdure, è un modo per renderlo più goloso, ad esempio per i bambini, oppure nella stagione calda, quando l’appetito si riduce.   Lava il farro e mettilo in pentola con 4 volte il volume […]

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20 giu 2016

Vacanze vegane: cosa mangio? Piccola guida per sopravvivere alle vacanze

vacanze veg

Chi è attento alla propria alimentazione oppure ha fatto scelte particolari come quella vegana o macrobiotica, oppure soffre di intolleranze, spesso si trova in difficoltà al momento di andare in vacanza. Come fare? Il segreto è l’organizzazione! Ecco i miei consigli dopo anni di vacanze vegane e naturali….. 1) Fare […]

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13 giu 2016

Flan di zucchine

Flan di zucchine

Questo flan di zucchine è facilissimo e molto versatile. Puoi usarlo come antipasto, come secondo, come merenda salata ed è molto comodo da portare in ufficio! 🙂 E’ buonissimo calco, tiepido e anche a temperatura ambiente.   Frulla la zucchina con l’olio e il basilico. Stempera la farina di ceci […]

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6 giu 2016

Bicchierini alla crema e salsa di fragole con mandorle tostate alla vaniglia

Bicchierino di crema con fragole frullate e mandorle tostate con vaniglia e mirin

Questo dolce al cucchiaio è semplice e goloso e si presta per moltissime variazioni. Ad esempio si può trasformare anche in un tiramisù alle fragole con l’aggiunta dei biscotti. Insomma usate la fantasia! 🙂 La crema è perfetta anche da sola, per accompagnare una macedonia di frutta. Basta aggiungere una cucchiaiata […]

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30 mag 2016

Hummus verde

hummus verde

Questo hummus si può preparare in mille modi diversi e può essere utilizzato anche per condire un cereale o una pasta. A piacere si possono aggiungere capperi, aromi vari, olive e tante altre cose, per creare ogni volta qualcosa di diverso in pochi minuti. Partendo dai ceci già lessati è […]

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23 mag 2016

Piadina con cipolle, rucola e formaggio veg home made

Piadina con cipolle, rucola e formaggio veg

Quando ho voglia di qualcosa di davvero sfizioso mi dedico alla piadina, da farcire ogni volta in modo diverso a seconda di cosa offre il mio frigorifero quel giorno. A volte mi capita di comprare delle piadine bio integrali già pronte, altre di farle in casa mescolando farina, olio, sale e […]

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16 mag 2016

Torta senza glutine con copertura al cioccolato

torta senza glutine

Questa torta senza glutine è molto semplice da preparare e si può utilizzare in diversi modi, non solo coperta al cioccolato e farcita come in questa ricetta. Ad esempio puoi utilizzarla semplice (senza copertura e farcitura) da intingere nel caffè di cereali o nel latte vegetale a colazione, oppure come […]

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