“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

20 mar 2017

Riso integrale con cavolo nero e hummus di ceci

Riso integrale con cavolo nero e hummus

Ecco un esempio di un pasto abbastanza completo e veloce, soprattutto se siamo ben organizzati con del riso integrale già cotto in frigorifero e magari anche un legume. Se non abbiamo il legume e abbiamo davvero poco tempo, possiamo, ogni tanto, accettare il compromesso del legume in vetro o in […]

LEGGI TUTTO
13 mar 2017

Stufato di zucca e porri con azuki, miso e rosmarino

Stufato di zucca e porri con azuki al miso

Quando ho bisogno di “rimettermi in sesto” dopo un periodo o una giornata stressante, mi preparo sempre zucca e porri. La zucca cotta a lungo ha un meraviglioso effetto calmante, sulla mente e sul corpo. Mi piace abbinarla agli azuki, così lavoriamo su un buon binomio: energia acqua ed energia […]

LEGGI TUTTO
6 mar 2017

Alghe Arame e verdure dolci

Alghe Arame con Verdure Dolci

Questa è una ricetta speciale per le donne. 🙂 L’alga arame è particolarmente efficace per ammorbidire i tessuti dell’apparato riproduttivo femminile, un’insieme di organi che possono indurirsi ed essere soggetti a depositi (fibromi, polipi, cisti, ecc), soprattutto se sottoposti per tanti anni ad un eccesso di carne, salumi, uova e […]

LEGGI TUTTO
27 feb 2017

Dolcetti alle mandorle senza glutine

Dolcetti di mandorle e cacao

Questi dolcetti senza glutine si preparano in un attimo quindi sono perfetti per soddisfare improvvise voglie di dolci che ogni tanto possono capitare. 🙂 Si possono usare come dolcetto di fine pasto ma anche come merenda e persino come colazione (ogni tanto). Trita le mandorle a coltello in modo da […]

LEGGI TUTTO
20 feb 2017

Radicchio al forno con pesto al sesamo

radicchio-al-forno

Questo radicchio al forno non è molto bello da vedere…ma è buonissimo da mangiare!!!!! Una vera sorpresa dal libro Bioricettario di Pino Zammataro (Edizioni Terra Nuova). Sperimentando ho scoperto che eliminando la maggior parte della parte bianca del radicchio, si elimina la parte più amara. 🙂 In una padella tosta […]

LEGGI TUTTO
13 feb 2017

Schiacciatina di miglio e verdure

Schiacciatina di miglio

Questa “schiacciatina” di miglio  è facilissima ed è un modo per preparare un cereale con verdure nella stessa pentola per accorciare i tempi. Il passaggio in forno serve per rendere il miglio più golosetto, dato che non piace a tutti.     Metti in ammollo i funghi shitake in acqua tiepida […]

LEGGI TUTTO
6 feb 2017

Cuoricini con ripieno morbido di fichi e zenzero

Cuoricini fichi e zenzero

Una ricetta facile facile per San Valentino? Eccola! Assomigliano moltissimo ai cioccolatini ripieni…davvero super golosi… E sono perfetti anche per preparare dei sacchettini da regalare….   Frulla i fichi con il malto, lo zenzero, la buccia grattugiata del limone. Poi aggiungi un po’ di farina di mandorle e frulla di nuovo. […]

LEGGI TUTTO
30 gen 2017

Frittata senza uova con farina di lenticchie e cavolo nero

Frittata senza uova con farina di lenticchie e cavolo nero

Questa frittata senza uova è adatta come secondo abbinata a verdure, ma anche come antipasto tagliata a quadrotti, oppure come spuntino salato da portare in ufficio o ancora come merenda salata da portare a scuola. Insomma si presta per tutte le occasioni. 🙂 E’ facilissima e si può preparare in […]

LEGGI TUTTO
23 gen 2017

Crema calda di zucca e mela

Crema calda di zucca e mela

Questo dolcetto vuole raggiungere due obiettivi: soddisfare il bisogno di dolce e rilassare il corpo e la mente. Il sapore dolce ha effetto rilassante, ma se il dolce è anche morbido e cremoso, questo effetto è amplificato. Se è anche caldo….è davvero super rilassante e confortante. Persino il Prof. Berrino […]

LEGGI TUTTO
16 gen 2017

Polpette di azuki senza glutine

Polpette di azuki e zucca senza glutine

Le polpette di azuki piacciono di solito anche ai bambini, perchè l’azuki ha un leggero sapore dolce. Possono essere cotte in diversi modi: in forno, in padella oppure fritte in immersione. Oggi le ho cotte in forno. 🙂 Si possono utilizzare come spuntino salato, anche da portare al lavoro o a […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...LEGGI TUTTO
Pagina 1 di 3112345...102030...Ultima »