“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

24 set 2018

Carote raw agrodolci

Carote raw agrodolci

Queste carote sono facilissime e velocissime da preparare anche all’ultimo momento. Soprattutto se si dispone di un attrezzo elettrico per grattugiarle….io l’ho fatto  mano….è un buon esercizio per i tricipiti! 🙂 Ora che ci avviamo verso la fine di settembre è ora di ridurre il crudo gradualmente, pian piano, per […]

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17 set 2018

Pancake con salsa ai datteri

Pancake con salsa datteri

Ho sperimentato questi pancake per la colazione su richiesta di una mia follower (Monia) che mi chiedeva una ricetta collaudata….ma io non li avevo mai fatti! 🙂 Così ho provato e ho avuto la fortuna di riuscire al primo colpo….buonissimi!   Prepara la crema frullando i datteri a pezzetti con […]

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10 set 2018

Crema di zucchine e basilico

Crema di zucchine e basilico

Eccomi di ritorno dalle vacanze con una velocissima e buonissima crema di zucchine per approfittare delle ultime zucchine della stagione. Ottima anche a temperatura ambiente o appena fresca (non fredda di frigo mi raccomando!) Volendo si può usare anche come “sugo” per condire una pasta o un cereale in chicco. […]

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13 ago 2018

Pausa estiva!

vacanza libri

E’ ora di una vacanza anche per me. 🙂 Riprenderò a pubblicare il 10 settembre. Nel frattempo sperimenta, inventa, divertiti e ascolta il tuo corpo, l’unica guida insindacabile e infallibile che hai sempre a disposizione. A settembre sarò a Tarquinia, ospite dell’associazione Tra Terra e Cielo, per  condurre un corso di cucina durante […]

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6 ago 2018

Tagliatelle integrali al regù estivo di tempeh

Tagliatelle al ragù estivo di tempeh

Per incoraggiare chi ogni tanto combina pasticci in cucina o si ritrova con ricette che non riescono al primo tentativo, racconterò come è nata questa ricetta….avevo in mente di fare polpette di tempeh con le verdure, ma devo aver sbagliato qualcosa (credo la proporzione tra verdura e tempeh) e mi […]

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30 lug 2018

Ventuno giorni per rinascere

copertina 21 giorni

Georges Ohsawa, il padre della macrobiotica scriveva che “La guarigione non è altro che un cambio di direzione”. Credo che “Ventuno giorni per rinascere” sia un ottimo strumento pratico per iniziare un cambio di direzione e avviarsi sulla via della guarigione o comunque del cambiamento. E’ un libro scritto a […]

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23 lug 2018

Hummus di avocado e basilico

Hummus di avocado e basilico

Questo hummus particolare è adatto all’estate, ma non in altre stagioni (per chi vive in un clima temperato). Essendo un frutto tropicale, l’avocado possiede un’energia yin molto intensa, che è adatta solo quando fa molto caldo oppure se si vive ai tropici. Diversamente, c’è il rischio che questa energia yin […]

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16 lug 2018

Insalata ai 3 cereali

Insalata ai 3 cereali

Questa insalata di cereali si prepara molto velocemente se abbiamo già i cereali pronti che ci aspettano in frigorifero. Avevo un avanzo di riso integrale e orzo decorticato (che avevo cotto insieme) e un avanzo di farro monococco cotto. Mi è bastato far saltare in padelle zucchine e peperoni e […]

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9 lug 2018

Patè di azuki

Patè di azuki 2

Con gli azuki già cotti, ci vuole un attimo, solo il tempo di frullare! Se invece devi cuocere gli azuki, vanno prima ammollati per 6-8 ore e poi cotti con un pezzetto di alga kombu per circa 45 minuti (ma dipende dalla marca e dalla dimensione del seme).   Gli […]

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2 lug 2018

Padellata di taccole e shitake freschi

Padellata di taccole e shitake

Quando c’è poco tempo scelgo verdure dalla cottura super veloce. 🙂 Questo è uno dei tanti modi per preparare un condimento per un cereale oppure per avere un contorno veloce. Gli shitake freschi cuociono in un attimo e alle taccole bastano 5 minuti di cottura. Se non trovi gli shitake […]

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