“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

8 ago 2016

Vacanza!

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La Via macrobiotica va in vacanza! Dopo un anno di intenso lavoro e grandi soddisfazioni, è ora che mi prenda un po’ di riposo. Risponderò alle vostre mail e commenti a partire dal 6 settembre.   Siete curiosi di sapere cosa metterò in valigia di “strategico”? L’umeboshi! Che non può […]

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1 ago 2016

Come difendersi dal caldo a tavola

caldo

L’alimentazione può influenzare la resistenza al caldo? Certamente! Più di quanto pensi. Sia il cibo sia lo stile di cottura possono portare calore o fresco nel nostro corpo, quindi aiutarci a resistere al caldo, oppure peggiorare le cose. Se in estate soffri molto il caldo, hai bisogno di aria condizionata in […]

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25 lug 2016

Gelato vegan al melone e mandorla (senza gelatiera)

gelato al melone

Questo gelato è facilissimo, vegan, senza zucchero e soprattutto senza gelatiera! Sentivo parlare di questa tecnica del congelare la frutta e poi frullarla per ottenere il gelato e finalmente ho provato. Grande scoperta!     Taglia il melone ed estrai la polpa togliendo i semi. Io ho ricavato 300 g […]

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18 lug 2016

Insalata d’orzo con salsina slurp

Insalata d'orzo con salsina slurp

Quando arriva il caldo possiamo trasformare il solito cereale con verdure, in una fresca insalata estiva. I cereali in chicco che meglio si prestano sono: orzo decorticato (semi-integrale) e mondo (integrale), farro decorticato (semi-integrale), riso integrale e semi-integrale. Resistono in frigorifero per 2-3 giorni già pronte, oppure puoi conservare in […]

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11 lug 2016

Polpette con panatura croccante e majo cipollosa

Polpette con panatura croccante e majo cipollosa

Queste polpette sono facilissime, veloci e davvero golose. Impanare con i corn flakes, quelli che preferisci, permette di ottenere una consistenza croccantissima. Abbinate alla majo all’erba cipollina sono davvero irresistibili e sono sicura che piaceranno anche ai bambini e ai più “scettici”. 😉   Inizia preparando la maionese, così potrai […]

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4 lug 2016

Spaghetti di zucchine con pomodorini e capperi

Spaghetti di zucchine con pomodorini e capperi

Ho voluto sperimentare i famosi spaghetti di zucchine e devo dire che sono davvero buoni e divertenti. Questi spaghetti sono fatti proprio con le zucchine, usando un attrezzo particolare, simile ad un temperamatite. In effetti la procedura per ottenerli è proprio identica a quella per temperare una matita! Io ho utilizzato questo […]

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27 giu 2016

Farro decorticato con zucchine e salsa al basilico

Farro decorticato con zucchine e salsaal basilico

Questa ricetta è facilissima e puoi utilizzare qualsiasi cereale che preferisci. Abbinare una salsa al cereale con verdure, è un modo per renderlo più goloso, ad esempio per i bambini, oppure nella stagione calda, quando l’appetito si riduce.   Lava il farro e mettilo in pentola con 4 volte il volume […]

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20 giu 2016

Vacanze vegane: cosa mangio? Piccola guida per sopravvivere alle vacanze

vacanze veg

Chi è attento alla propria alimentazione oppure ha fatto scelte particolari come quella vegana o macrobiotica, oppure soffre di intolleranze, spesso si trova in difficoltà al momento di andare in vacanza. Come fare? Il segreto è l’organizzazione! Ecco i miei consigli dopo anni di vacanze vegane e naturali….. 1) Fare […]

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13 giu 2016

Flan di zucchine

Flan di zucchine

Questo flan di zucchine è facilissimo e molto versatile. Puoi usarlo come antipasto, come secondo, come merenda salata ed è molto comodo da portare in ufficio! 🙂 E’ buonissimo calco, tiepido e anche a temperatura ambiente.   Frulla la zucchina con l’olio e il basilico. Stempera la farina di ceci […]

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6 giu 2016

Bicchierini alla crema e salsa di fragole con mandorle tostate alla vaniglia

Bicchierino di crema con fragole frullate e mandorle tostate con vaniglia e mirin

Questo dolce al cucchiaio è semplice e goloso e si presta per moltissime variazioni. Ad esempio si può trasformare anche in un tiramisù alle fragole con l’aggiunta dei biscotti. Insomma usate la fantasia! 🙂 La crema è perfetta anche da sola, per accompagnare una macedonia di frutta. Basta aggiungere una cucchiaiata […]

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