“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

9 lug 2018

Patè di azuki

Patè di azuki 2

Con gli azuki già cotti, ci vuole un attimo, solo il tempo di frullare! Se invece devi cuocere gli azuki, vanno prima ammollati per 6-8 ore e poi cotti con un pezzetto di alga kombu per circa 45 minuti (ma dipende dalla marca e dalla dimensione del seme).   Gli […]

LEGGI TUTTO
2 lug 2018

Padellata di taccole e shitake freschi

Padellata di taccole e shitake

Quando c’è poco tempo scelgo verdure dalla cottura super veloce. 🙂 Questo è uno dei tanti modi per preparare un condimento per un cereale oppure per avere un contorno veloce. Gli shitake freschi cuociono in un attimo e alle taccole bastano 5 minuti di cottura. Se non trovi gli shitake […]

LEGGI TUTTO
25 giu 2018

Spiedini di zucchine con crema di tofu al basilico

Spiedini di zucchine con crema di tofu al basilico

Questi spiedini si possono cucinare in forno oppure alla griglia, quindi sono perfetti per quelle occasioni in cui ci invitano ai barbecue e non sappiamo come destreggiarci tra salamelle & company. 🙂 Per chi non volesse accendere il forno o usare la griglia, si possono utilizzare anche crudi. In questo […]

LEGGI TUTTO
18 giu 2018

Cotoletta di sedano rapa

Cotoletta di sedano rapa

Il sedano rapa (chiamato anche sedano di Verona) è un ortaggio poco conosciuto, ma davvero interessante. E’ diuretico, depurativo e poco calorico. E’ ricchissimo di sali minerali e aiuta la digestione. Ha un sapore particolare…sa di sedano. 🙂 Si può mangiare crudo o cotto. Si può far saltare in padella, […]

LEGGI TUTTO
11 giu 2018

Consapevolezza e gratitudine

Gratitudine 2

La consapevolezza e la gratitudine sono due elementi cardine per la nostra salute e tutte le tradizioni religiose del pianeta ne sono consapevoli da sempre…eppure….ce lo dimentichiamo. In questo mondo frenetico sempre proiettato al futuro o al passato, facciamo davvero fatica a rimanere connessi con il momento presente e i […]

LEGGI TUTTO
4 giu 2018

Vellutata di carote viola

Vellutata di carote viola

La carota viola non è una stranezza moderna, ma ha origini antiche e sembra essere l’antenata della carota arancione che tutti conosciamo. Ha origini in Afghanistan e quando è arrivata in Europa nel 1500, è stata sottoposta dagli olandesi ad una serie di incroci per darle il colore arancione in onore di […]

LEGGI TUTTO
28 mag 2018

Come e perché coltivare un orto (naturale!)

1

Oggi vi presento il mio orto! E vi svelo i suoi segreti….utili sia per chi ha la fortuna di avere un fazzoletto di terra, sia per chi vive in città , ma possiede un balcone. 🙂 Coltivare il proprio cibo è un modo sicuro per essere certi che sia davvero […]

LEGGI TUTTO
21 mag 2018

Farro monococco con pesto di rucola

Farro monococco con pesto di rucola

Il Farro monococco (Triticum monococcum) è una delle prime forme di grano coltivate dall’uomo, circa 10 mila anni fa (alcuni sostengono 20 mila anni fa). Viene considerato “il padre di tutti i frumenti”.  Purtroppo, già durante l’età del Bronzo, la sua coltivazione è stata quasi abbandonata a favore di altre varietà […]

LEGGI TUTTO
14 mag 2018

Pasta integrale con broccoli e zafferano

Pasta integrale broccoli e zafferano

La pasta è buona non solo con il sugo al pomodoro! Possiamo sperimentare tante possibilità con delle verdure, saltata in padella e l’aggiunta di un ingrediente speciale ogni volta, che dia quel “quid” diverso per non annoiarsi. Ad esempio oggi ho aggiunto lo zafferano. Altre possibilità sono le olive, il […]

LEGGI TUTTO
7 mag 2018

Come superare le difficoltà del cambiamento alimentare

superare difficoltà

Cambiare alimentazione è forse una delle cose più difficili da compiere. Anche quando la motivazione è alta e la volontà solida,  capita di trovarsi di fronte a difficoltà che possono minare il nostro percorso di cambiamento. Vediamo di capire quali possono essere queste difficoltà e come superarle. Le difficoltà: Ingredienti nuovi […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...LEGGI TUTTO
Pagina 1 di 3812345...102030...Ultima »