“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

24 lug 2017

Insalata di melone, mandorle e semi di papavero

Insalata di melone, mandorle e semi di papavero

Oggi vi propongo un’idea della mia amica Nutritional Cooking Consultant Paola Di Giambattista. Un piatto che ho assaggiato in Salento in questi giorni e che ho trovato buonissimo. Ovviamente non è solo buono….i preziosi grassi delle mandorle e dei semi di papavero rallentano e riducono l’assorbimento degli zuccheri semplici della frutta. […]

LEGGI TUTTO
17 lug 2017

Pomodori ripieni di cous cous

pomodori ripieni di couscous

I pomodori ripieni sono un must in estate. Qualcuno dirà: ma i pomodori anno parte della cucina  macrobiotica? La macrobiotica non esclude nessun cibo a priori, come spiego in questo articolo. Dobbiamo solo diventare consapevoli dei diversi effetti dei cibi sul nostro corpo e fare attenzione ad usare con moderazione […]

LEGGI TUTTO
10 lug 2017

Riso integrale con fagiolini e salsina tahin e umeboshi

Riso integrale con fagiolini e salsina tahin e ume

Quando mi annoio un po’ in “compagnia” del solito riso e verdure, ricorro ad espedienti vari. A volte trasformo in crocchette, altre in tortini. Questa volta ho deciso di condire il riso con una salsina a base di tahin e umeboshi. Questa salsine a base di tahin sono davvero preziose […]

LEGGI TUTTO
3 lug 2017

Zucchine ripiene con tofu, capperi e basilico

zucchine ripiene con tofu

Queste zucchine ripiene piacciono sempre a tutti, anche ai miei amici “onnivori” e le preparo sempre d’estate per cene o pic nic. Facilissime e buonissime…soprattutto il giorno dopo. 🙂 Il tofu è un ingrediente molto versatile, ma va cucinato bene per dargli sapore.   Lessa le zucchine e il tofu […]

LEGGI TUTTO
26 giu 2017

Crocchette di miglio e cipolle rosse

Crocchette di miglio e cipolle rosse

Queste crocchette di miglio e cipolle sono facilissime! A prova di Apprendista alle prime armi. 🙂 Comode da portare in ufficio a scuola non solo come pranzo, ma anche come spuntino di metà mattina.   Lava il miglio e fallo cuocere con il doppio del volume di acqua, circa 400 […]

LEGGI TUTTO
19 giu 2017

Tempeh saltato con curcuma e alga nori in fiocchi

Tempeh saltato con curcuma e alga nori

Il tempeh è un fermentato della soia gialla, molto diffuso nel sud est asiatico e in indonesia. E’ facilmente digeribile e ricco di sostanze nutrizionali. Si presta bene abbinato sia ai cereali sia alle verdure. Ed è velocissimo da cucinare!   Taglia il tempeh a cubetti o come preferisci. Scalda […]

LEGGI TUTTO
12 giu 2017

Torta salata di verdure e tofu

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il tofu si presta perfettamente per sostituire la ricotta in una torta salata. Ovviamente solo per ciò che riguarda la consistenza….non il sapore….purtroppo. 🙂 Ma il risultato è ottimo lo stesso….cucinare per credere! La torta salata è perfetta sia come antipasto sia come secondo. Ma anche anche come spuntino di […]

LEGGI TUTTO
5 giu 2017

Hummus di ceci alle olive e rosmarino

Hummus di ceci e olive

Questo hummus è perfetto come antipasto, ma anche per accompagnare delle verdure cotte o crude e delle crocchette. L’ho usato anche per farcire una piadina! Slurp. 🙂     Frulla i ceci con le olive. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e un po’ d’acqua per raggiungere la consistenza che preferisci. […]

LEGGI TUTTO
29 mag 2017

Crocchette di riso integrale, piselli e olive

Crocchette riso, piselli e olive

Queste crocchette sono un vero e proprio riciclo di avanzi. Recuperare gli avanzi è un buon sistema per allenare la fantasia ed è un buon modo per rispettare il cibo. Avevo in frigorifero un avanzo di riso integrale e di piselli cotti…che fare? Crocchette! Che ho poi “pucciato” in una […]

LEGGI TUTTO
22 mag 2017

Biscottoni senza farina allo yannoh e carruba

tortine senza farina allo yannoh e carruba

Questi strani biscotti senza farina, sono una via dimezzo tra una tortina e un biscotto, perchè sono molto morbidi. Sono un esperimento nato per togliermi la voglia di un dolce al forno, evitando però la farina dei cereali. Sembrerebbe riuscito! Si ottengono dei dolcetti molto morbidi, a metà tra un biscotto […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...LEGGI TUTTO
Pagina 10 di 42« Prima...89101112...203040...Ultima »