“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Blog

7 gen 2019

Farinata con zucca, carota e rosmarino

All-focus

Questa farinata piace molto anche  ai bambini e può essere un modo per “mascherare” la verdura per i bimbi più difficili. 🙂 Ottima come merenda da portare a scuola, ma anche come spuntino in ufficio o addirittura come colazione salata. Può fare anche le veci di un antipasto o di […]

LEGGI TUTTO
31 dic 2018

Gnocchi di ceci e batata con cipolle e rosmarino

All-focus

Questi gnocchi particolari sono preparati senza le patate, ma con i ceci la batata, un tubero che non presenta le problematiche delle patate, perchè non è una solanacea (appartiene alle Convolvulaceae) e da un punto di vista energetico non crea l’effetto “confusione ” delle patate, dato dalla loro assenza di un […]

LEGGI TUTTO
24 dic 2018

Auguri di buone feste

tempo

Quest’anno ti auguro il tempo….. Ti auguro il tempo per prenderti cura di te stesso, il tempo per cucinare, per leggere, per ascoltare il tuo corpo. Il tempo per guardare il cielo e le montagne innevate. Il tempo per sognare forte. Il tempo per cambiare e realizzare i sogni. Buone […]

LEGGI TUTTO
17 dic 2018

Budino goloso super cacao

Budino goloso super cacao 2

Questo dolcetto è adatto alle occasioni speciali, per conquistare un po’ tutti, anche i i bimbi abituati ai dolci classici. Perfetto per Natale! E’ importante distinguere tra i dolci di uso frequente, che devono essere leggeri, meglio se senza farine e i dolci per le le occasioni speciali, che possono […]

LEGGI TUTTO
10 dic 2018

Miglio, zucca e shitake con salsina agrodolce

All-focus

Quando c’è poco tempo possiamo cuocere insieme il cereale con le verdure. Ovviamente usando un cereale che non richieda ammollo e che cuocia velocemente come il miglio, il grano saraceno, la quinoa o l’amaranto. In questo modo risparmiamo tempo, ma anche pentole da lavare, che vuol dire risparmiare tempo anche […]

LEGGI TUTTO
3 dic 2018

Mele al forno con cremina di mandorle e limone

All-focus

La mela cotta al forno è un dolcetto molto semplice, ma se aggiungiamo qualche ingrediente speciale, può diventare davvero golosa. Si prepara velocemente e poi basta aspettare che sia cotta. Ottima come dolcetto dopo i pasti o come merenda.   Mescola la crema di mandorle con il malto, la buccia […]

LEGGI TUTTO
26 nov 2018

Polpette di carote viola e tempeh con majo ai capperi

All-focus

Che meraviglia le carote viola! Sono buonissime, ricchissime di antiossidanti e con un colore davvero spettacolare. Sono le antenate delle carote arancioni e da quando le ho provate, non mancano mai nel mio frigorifero. 🙂 Oggi le ho preparate in versione crocchetta, per ingolosire tutti, anche i bimbi. Abbinando una maionese […]

LEGGI TUTTO
19 nov 2018

Purea di zucca e carota per bimbi

All-focus

Come far mangiare le verdure ai bambini? Spesso me lo chiedete e questo è un esempio di come possiamo trasformarle per rendere più…appetibili. Una purea che può essere proposta da sola con il cucchiaio, se la gradiscono, oppure può essere usata per farcire una piadina, come nella ricetta di oggi, ma […]

LEGGI TUTTO
12 nov 2018

Porridge con cremina alle mandorle

All-focus

Il porridge è la classica colazione inglese, a base di fiocchi d’avena. Possiamo migliorarla utilizzando fiocchi d’avena integrali e del latte vegetale al posto di quello animale. Volendo si può usare l’acqua al posto del latte. Per chi non deve usare glutine, ci sono i fiocchi di cereali senza glutine, […]

LEGGI TUTTO
5 nov 2018

Farinata con cavolo nero e curcuma

Farinata con cavolo nero e curcuma

Questa farinata è un po’ un passepartout, può fare le veci dell’antipasto, del secondo, della merenda salata e persino della colazione salata! Perfetta da portare con se al lavoro o per la merenda dei bimbi a scuola.   Mescola la farina con l’acqua e lascia riposare coperto per almeno mezz’ora. […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...LEGGI TUTTO
Pagina 3 di 4212345...102030...Ultima »